Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Castelo Saint Andrews promove Festival Sete Lendários da Vinícola Miolo

Fotos | Divulgação

“Temos sido presenteados pela mãe natureza. Ao colher uvas extraordinárias, somos desafiados a aplicar todo nosso conhecimento, tecnologia e sensibilidade para elaborar vinhos ícones”. A frase é do enólogo e diretor superintendente do Miolo Wine Group, Adriano Miolo, e define as condições que deram origem a uma coleção singular: Os Sete Lendários da Miolo, expressão mais autêntica dos quatro terroirs em que a empresa atua. 

Trata-se de um verdadeiro tesouro em forma de vinho que nasceu na espetacular vindima de 2018; evoluiu na Safra das Safras, em 2020; e chegou ao ápice em 2022 – ano da colheita dos sete ícones que serão apresentados pelo próprio Adriano Miolo em um jantar harmonizado no Restaurante Primrose, no luxuoso hotel Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS), dia 23 de novembro, às 19h30.

Miz de folhas da horta com prosciutto, queijo de cabra, nozes e balsâmico, foto Divulgação

Os sete vinhos que integram a coleção, todos nobres (com 15% de álcool), serão degustados em um menu especialmente elaborado para valorizar as características de cada terroir. A experiência terá início com uma breve apresentação da filosofia que resultou na criação de cada identidade. Para o brinde de boas-vindas será servida uma taça do melhor e mais raro espumante da Miolo, Íride, com 10 anos Surlie (evolução na garrafa em contato com as leveduras). Finalizando esse precioso jantar, todos degustarão um cálice do vinho de sobremesa Miolo Late Harvest Licoroso, feito com a uva Viognier colhida tardiamente para concentrar o açúcar natural da fruta.

Vale destacar que o premiado Restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, foi eleito em setembro deste ano pela revista Prazeres da Mesa com o título de Excelência em Vinhos Brasileiros, assim como Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência.

CONHEÇA O MENU HARMONIZADO EM SEIS ETAPAS

Welcome Drink: Espumante Miolo Íride 10 anos Surlie

Couvert: Pães artesanais com semente de abóbora e manteiga aerada de bergamota

Primeiro prato: Mix de folhas da horta com prosciutto, queijo de cabra, nozes e creme de balsâmico. Harmonização: Miolo Testardi Syrah do Vale do São Francisco

Segundo prato: Risoto carnaroli da família Acquerello de Cogumelos da Serra Gaúcha.

Harmonização: Miolo Quinta do Seival Estate Castas Portuguesas e Miolo Sebrumo

Terceiro prato: Carré de cordeiro com crumble de castanha do Pará, hortelã e mandioquinha defumada. Harmonização: Miolo Merlot Terroir e Miolo Lote 43

Quarto prato: Filé Mignon guarnecido com purê de batatas trufado, pecorino e molho roti.

Harmonização: Miolo Sesmarias e Miolo Tannat Vinhas Velhas

Sobremesa: Cheesecake com geleia de frutas. Harmonização: Miolo Late Harvest Licoroso Viognier

Preço por pessoa: R$ 650

Somente com reservas antecipadas pelo WhatsApp +55 (54) 3295-7721, telefone +55 (54) 3295-7700 ou e-mail reservas@saintandrews.com.br

Serão servidas taças de 150 ml de cada rótulo, exceto do vinho licoroso, em cálices de 60 ml. Taças e garrafas adicionais poderão ser solicitadas mediante disponibilidade.

Leia mais

Cinema

Longa já está nas salas de cinema

Salvador

Oito anos após a inauguração do primeiro supermercado em Salvador, o Grupo Pão de Açúcar vai deixar a capital baiana. A unidade do supermercado...

Música

A tradicional Lavagem do Bonfim, que neste ano acontece no dia 16 de janeiro, ganha uma comemoração especial. O “Viva Bonfim”, que será realizado...

Música

O Lounge Virada abriu vendas nesta terça, 10 de dezembro, para os cinco dias de festa que acontecerá no Festival Virada Salvador, na Arena...

Música

A energia da musicalidade do Carnaval de Salvador vai chegar a Morro de São Paulo em dezembro. O Festival de Morro de São Paulo confirmou sua...

Música

Encontro é uma celebração aos mais de dez anos do quinteto que se prepara para um período de hiato

Beleza

A necessidade de produtos práticos e multifuncionais tem revolucionado o mercado de skincare. Um destaque recente nesse cenário é o protetor solar em stick,...

Negócios

Unidade ainda terá Espaço Gourmet