Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Caruru de Santa Bárbara inicia celebrações do primeiro ano do Chão Boteco

Chef Emanuele Nascimento - Foto | Frederico Pimentel

A chef Emanuele Nascimento promove no próximo dia 4 de dezembro, o tradicional Caruru de Santa Bárbara, que pela primeira vez será realizado no Chão Boteco. O evento, exclusivo para convidados, acontece às 19h e integra as celebrações de um ano da casa, localizada na Rua Fonte do Boi, no Rio Vermelho. 

Devota de Iansã, sincretizada com Santa Bárbara, Emanuele compartilha o significado dessa tradição em sua vida: “Sou filha de Iansã, dentro do sincretismo religioso a data de Santa Bárbara é o marco de celebração do orixá. Desde que me entendo por gente, o caruru dela sempre foi importante para mim, não para pedir, mas para agradecer as bênçãos.”

Realizar o caruru na quarta-feira, dia consagrado à santa e ao orixá, torna o momento ainda mais marcante. “Fazer o caruru dela no dia dela, ainda mais sendo quarta-feira, que é o dia da semana dela, é algo muito simbólico. Neste primeiro ano do Chão, é a forma de agradecer a todo sucesso que alcançamos”, reflete a chef, unindo fé, tradição e a trajetória do espaço.

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Música

Show acontece na sexta-feira

Gente

Festa intimista contou com as presenças de Carlinhos Brown, Xanddy Harmonia, Carla Perez, além de familiares e amigos

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva