Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Tutabar estreia em Trancoso com comidinhas na brasa e drinks autorais à beira-mar

Foto | Divulgação

A partir de outubro, o Tutabar estreia na Praia de Itapororoca, uma das mais belas e preservadas de Trancoso. Com a arquitetura integrada à natureza da restinga, o novo bar convida a vivenciar uma experiência pé na areia, em conexão com a paisagem baiana, degustando bons drinks e uma gastronomia impecável, com vista para o mar.

Perfeito para quem gosta de exclusividade, sem abrir mão da leveza de um ambiente descontraído, cada detalhe do Tutabar foi pensado para despertar os sentidos e criar boas memórias. Seja em um almoço tranquilo à beira-mar, brindando ao pôr do sol com drinks criativos, ou em uma experiência gastronômica completa, o bar, que pertence ao Grupo OCanto, conquista pela sua autenticidade e atmosfera charmosa.

Foto | Nicolas Ferri

O Tutabar fica a poucos metros da Pousada Tutabel,  que também é uma das marcas do Grupo OCanto. A  Tutabel tem 18 suítes distribuídas em uma propriedade imersa na Mata Atlântica, e oferece uma experiência única na Costa do Descobrimento, promovendo uma conexão genuína com o mar e a floresta.

Também imerso na natureza, o espaço do Tutabar tem três estilos de ambientes – Ninhos, Tendas e Choupanas –que permitem que cada experiência seja única. Os Ninhos são espaços intimistas para até cinco pessoas, ideais para quem busca um momento de privacidade em meio à natureza. Já as Tendas, por sua vez, ficam ainda mais perto do mar e acomodam até seis pessoas. Já as Choupanas que são cabanas atendem até quatro pessoas.

Foto | Nicolas Ferri

Na gastronomia, as parrillas de frutos do mar, vegetais, carnes ou mistos são preparados na churrasqueira JOSPER – que são as estrelas do cardápio, valorizando a produção local orgânica e agroecológica, além do frescor dos alimentos selecionados no mesmo dia.

Os pescados, é claro, são destaques. Peixes inteiros, lagostas, lagostins, polvos, e também legumes, ganham ainda mais sabor na brasa. A experiência se torna completa com uma seleta carta de vinhos e drinks autorais como o Cacau Tutabel, feito com gin, suco de limão, nibs e mel de cacau. Além dele, há ainda o Netuno Amado, com netuno, maracujá e limão, seguido pelo Coentrinho, elaborado com cachaça, limão, maracujá, xarope de açúcar de cana, coentro e laranja, e fechando com o Caju Amigo, gin ou cachaça, compota de caju, suco de limão e suco de caju.

O Tutabar, assim, chega para ser o novo ponto de encontro de Trancoso. Aberto diariamente durante a temporada, é o lugar perfeito para relaxar, apreciar a paisagem e relaxar ao som das ondas, proporcionando uma experiência mágica e intimista. Além disso, o espaço pode ser reservado para eventos especiais em um cenário que faz da natureza sua maior aliada.

E em clima de celebração, o Tutabar entra no ritmo do Organic Festival Trancoso, no dia 20 de outubro, com o evento Brasa na Praia. O bar vai receber os premiados chefs Onildo Rocha, do Cozinha Roccia (PB) e Notiê por Priceless (SP), e o chef carioca Ricardo Lapeyre, do Le Bulô Brasserie. Juntos, eles prometem encantar os visitantes com suas criações exclusivas.

Um dos novos empreendimentos do Grupo OCanto, o Tutabar representa a essência da marca: oferecer experiências autênticas e transformadoras, sempre conectadas à natureza e à cultura local, revelando os cantos e encantos do Brasil.

Leia mais

Música

Vem aí mais uma edição de um dos eventos mais simbólicos e aguardados do verão baiano: a Enxaguada de Yemanjá 2026 chega à sua 8ª edição, reafirmando-se...

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gastronomia

O Tutabar, em Trancoso, dá início à sua temporada de verão, com funcionamento nonstop. Localizado na Praia de Itapororoca, o restaurante abre diariamente durante o verão, com serviço...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Moda

Crocs apresenta nova collab com Simone Rocha e o Caged Clog com Young Miko, unindo romantismo, conforto e atitude urbana em lançamentos exclusivos.