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Gastronomia

Solar prepara pratos com sabores exclusivos para o Salvador Restaurant Week

Até 3 de novembro, o restaurante localizado no Rio Vermelho oferece um cardápio especial para uma experiência gastronômica inesquecível

Paillard à milanesa de Filé Mignon - Fotos | Leonardo Freire

Para quem ama saborear pratos especiais e valoriza uma experiência gastronômica única, o Solar preparou um cardápio exclusivo para o Festival Salvador Restaurant Week, que acontece até o dia 3 de novembro. Durante o evento, o restaurante oferece opções a preços fixos: almoço (R$ 89) e jantar (R$ 109), tudo com o sabor requintado das criações da Chef Andréa Nascimento, em um ambiente charmoso, com música boa e total segurança.

>> Conheça os participantes do Salvador Restaurant Week

Esta é a 24ª edição do festival, marcado por uma variedade de sabores. O Solar, claro, não poderia perder a chance de apresentar aos visitantes suas delícias. Para o almoço, as opções de entrada são: Bacalhau com Natas (lombo de bacalhau desfiado, gratinado com batatas, cebolas e creme de leite fresco – 120g); Bolinho de Arroz de Aveia Quaker (02 bolinhos com recheio de queijo, acompanhados de salsa verde fresca); e Moelas ao Vinho (tenras e deliciosas, acompanhadas de pães e chips).

Bacalhau com natas

Entre as sugestões da Chef Andréa Nascimento para o prato principal, destacam-se: Bobó de Camarão (camarões ao creme de aipim com dendê e leite de coco); Penne ao Ragu de Rabada (massa de grano duro ao ragu de rabada com molho vermelho, azeitonas e alcaparras); Paillard à milanesa de Filé Mignon (com aioli de páprica defumada, acompanhado de batatas rústicas); e Risoto Meu Jardim (delicado risoto com arroz carnaroli, shimeji, nirá, abóbora cabotiã assada e queijo gorgonzola).

Para quem não dispensa sobremesa, as opções incluem Sorvete de Baunilha com geleia de frutas vermelhas ou Bolinho de Estudante com doce de leite.

“Para o Solar, é um privilégio participar de um festival do porte do Salvador Restaurant Week, que reúne grandes nomes da gastronomia baiana. Além de nossa comida afetiva, queremos que as pessoas tenham aqui uma verdadeira experiência que envolva todos os sentidos, em um momento de descontração com suas famílias ou amigos”, afirma a Chef Andréa Nascimento.

Menu da noite

Para o jantar, o público pode escolher entre as entradas: Rolinho de Salmão (finíssima massa com recheio de carpaccio de salmão, cream cheese, endro dill, tomates cereja, pesto de alcaparras e azeite extra virgem); Bruschetta de Cogumelos (mix de cogumelos, nirá e cebolinha no pão de fermentação natural); ou Bacalhau com Natas.

As sugestões de prato principal incluem: Camarão Solar (camarões grelhados ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha – um clássico do Solar); Bacalhau à Lagareiro (lombo de bacalhau dessalgado ao forno com batatas ao murro, brócolis, azeitonas pretas e lâminas de alho assadas ao modo lagareiro); Pasta Solar (penne ao molho de limão siciliano com presunto de Parma, melão orange e parmesão) ou Pasta Solar Vegetariana (penne ao molho de limão siciliano com cogumelos frescos, melão orange e parmesão).

Para finalizar a noite, as sobremesas incluem o Crepe Elevador Lacerda (banana, canela, creme de chocolate, castanhas e calda artesanal de chocolate 60%) ou o Veraneio (sorvete de coco verde com deliciosa calda quente de pimentas rubras e gengibre).

Tudo isso é acompanhado por diversas opções de drinks e bebidas, que poderão ser escolhidas com a ajuda dos atendentes para uma experiência mais harmônica com os pratos.

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