A celebração dos 62 anos do restaurante Bella Napoli será em dose dupla. Nos próximos dias 09 e 10 de outubro, Gian Angelino, chef e proprietário da casa, vai receber três grandes nomes da culinária italiana que atualmente atuam na capital paulista.
Juntos, o anfitrião e os convidados Renato Carioni (Cosi), Adriana Mágro (Taberna Pub & Gastronomia) e Marcio Kikuti (Escola Laurent Suaudeau), irão preparar um menu degustação em seis tempos, harmonizado com vinhos da vinícola baiana UVVA, da Chapada Diamantina. O jantar custa R$ 350,00 por pessoa e a reserva pode ser feita pelo telefone 71 3354 1962.
Para participar do encontro gastronômico, que vai custar R$ 350 por pessoa, é necessário fazer reserva, com pagamento antecipado porque as vagas são limitadas. Para o chef catarinense radicado em São Paulo, Renato Carioni, sócio do famoso Cosi, no bairro dos Jardins, em São Paulo, dividir a cozinha de um dos restaurantes italianos mais longevos do país, é um privilégio. “Estou muito feliz em trocar experiências com estes colegas talentosos que tanto contribuem para a gastronomia italiana”, diz o chef que é colecionador de prêmios ao longo da carreira Londres, Cannes, Paris e Florença, em restaurante com estrelas Michelin.
Carioni, que foi chef de restaurantes renomados como o do The Ritz Hotel, em Londres, do Villa de Lys, em Cannes, na França, com duas estrelas Michelin; do Enoteca Pinchiorri, em Firenze, na Itália, dono de três estrelas Michelin, e do Château de la Chèvre d´Or, na França, que ostenta duas do guia francês. Único brasileiro laureado como Chef internacional do ano de 2019, em Lyon, na França, Carioni foi coach da equipe brasileira no Bocuse d’or 2019 e trouxe para o Cosi, diversos prêmios como o de Melhor Almoço Executivo de São Paulo, pela Revista Época, e de Melhor Italiano concedido pela VEJA SP, em 2013.
Quem também está empolgada com este encontro é a chef
Adriana Magno que comanda o concorrido Taberna Pub & Gastronomia, em Sertãozinho, no interior de São Paulo. A Paulista que se iniciou na gastronomia pelo prazer de preparar pratos que transmitam afetividade, sabor, aroma e técnica, traz na bagagem também especializações na Escola Laurent Suaudeau e Culinary Arts Academy Sweetzerland.
Para fechar o trio de especialistas convidados, tem ainda Márcio Kikuti, empresário do segmento de gastronomia, sommelier e chef associado da Federazione Italian Cuochi (FIC – entidade que reúne chefs da culinária italiana), além de várias certificações nacionais e internacionais.