Gastronomia

Salvador vai sediar a primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia

Evento vai movimentar o Mercado do Rio Vermelho

Foto | Divulgação

A capital baiana será a sede de uma experiência gastronômica imperdível! De 19 a 21 de setembro de 2024, o 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia reunirá no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado. O evento vai apresentar à sociedade baiana a diversidade e a qualidade dos melhores queijos artesanais da Bahia, que tem conquistado cada vez mais espaço no mercado e reconhecimento internacional, com queijos premiados em concursos nacionais e internacionais.

A Bahia tem uma tradição de quase 500 anos na produção de queijo e, durante o festival, quem visitar o Mercado do Rio Vermelho, vai poder se reconectar com essa rica história, além de aproveitar tudo o que o queijo baiano tem a oferecer. A programação inclui palestras e oficinas, que ensinam desde a conservação e maturação dos queijos, até dicas de harmonização e preparos culinários. Ainda tem um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas e muita música ao vivo para animar o evento!

Com o apoio das secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE), Turismo (Setur), e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), o festival é uma realização do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).

“O Festival é uma excelente oportunidade para aproximar o público da região metropolitana da qualidade dos queijos artesanais baianos, mostrando o potencial que o estado tem nesse setor. Queremos fortalecer as parcerias e promover um grande intercâmbio entre os produtores de diversas regiões da Bahia, levando essa riqueza cultural e gastronômica ainda mais longe”, destaca Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR.

Entre os grandes nomes presentes no evento está o do produtor de queijos artesanais João Campos, da Fazenda Licurizal, em Santanópolis, presidente da Associação do Queijo Baiano e expoente internacional do queijo produzido na Bahia. João já fez história ao ganhar a primeira medalha para um queijo baiano no Mundial do Queijo de Tours, na França, em 2023, com o seu premiado Queijo Coração de Massapê.

“Esse festival é um sonho que estamos realizando, em reconhecimento ao trabalho árduo dos pequenos produtores. A Bahia tem uma tradição muito forte na produção de queijos, e chegou a hora de celebrarmos isso em grande estilo. Tenho certeza de que o público vai redescobrir essa riqueza gastronômica e, quem sabe, levar um pedacinho da Bahia para casa”, comentou João Campos.

Leia mais

Gente

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Literatura

Salvador será palco&comma; no próximo dia 16 de dezembro &lpar;terça-feira&rpar;&comma; às 18h&comma; no Shopping Barra &lpar;Coworking L3 Oeste&rpar;&comma; do lançamento do livro &OpenCurlyDoubleQuote;A menina...

Teatro

Embora o humor corra nas veias de&nbsp&semi;Bruno Mazzeo<&sol;strong>&nbsp&semi;e&nbsp&semi;Lucio Mauro Filho<&sol;strong>&comma; carregar o DNA de dois ícones da comédia brasileira e ainda seguir a mesma...

Gente

Salvador ganhou&comma; nos últimos dias 16 e 17&comma; um novo endereço dedicado à cultura do vinho&colon; a Cork Wine Lab&comma; idealizada pelo empresário Fred...

Beleza

Existe algo de curiosamente íntimo quando a maquiagem cruza o território da memória&period; A coleção BT ♥ Coca-Cola<&sol;strong>&comma; assinada por Bruna Tavares<&sol;strong>&comma; nasce exatamente...

Pets

Viajar com pets deixou de ser um programa raro e&comma; ano após ano&comma; se fortalece como tendência entre os brasileiros&period; Em 2023&comma; cerca de...

Teatro

Ingressos já estão à venda

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile