Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Salvador vai sediar a primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia

Evento vai movimentar o Mercado do Rio Vermelho

Foto | Divulgação

A capital baiana será a sede de uma experiência gastronômica imperdível! De 19 a 21 de setembro de 2024, o 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia reunirá no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado. O evento vai apresentar à sociedade baiana a diversidade e a qualidade dos melhores queijos artesanais da Bahia, que tem conquistado cada vez mais espaço no mercado e reconhecimento internacional, com queijos premiados em concursos nacionais e internacionais.

A Bahia tem uma tradição de quase 500 anos na produção de queijo e, durante o festival, quem visitar o Mercado do Rio Vermelho, vai poder se reconectar com essa rica história, além de aproveitar tudo o que o queijo baiano tem a oferecer. A programação inclui palestras e oficinas, que ensinam desde a conservação e maturação dos queijos, até dicas de harmonização e preparos culinários. Ainda tem um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas e muita música ao vivo para animar o evento!

Com o apoio das secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE), Turismo (Setur), e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), o festival é uma realização do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).

“O Festival é uma excelente oportunidade para aproximar o público da região metropolitana da qualidade dos queijos artesanais baianos, mostrando o potencial que o estado tem nesse setor. Queremos fortalecer as parcerias e promover um grande intercâmbio entre os produtores de diversas regiões da Bahia, levando essa riqueza cultural e gastronômica ainda mais longe”, destaca Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR.

Entre os grandes nomes presentes no evento está o do produtor de queijos artesanais João Campos, da Fazenda Licurizal, em Santanópolis, presidente da Associação do Queijo Baiano e expoente internacional do queijo produzido na Bahia. João já fez história ao ganhar a primeira medalha para um queijo baiano no Mundial do Queijo de Tours, na França, em 2023, com o seu premiado Queijo Coração de Massapê.

“Esse festival é um sonho que estamos realizando, em reconhecimento ao trabalho árduo dos pequenos produtores. A Bahia tem uma tradição muito forte na produção de queijos, e chegou a hora de celebrarmos isso em grande estilo. Tenho certeza de que o público vai redescobrir essa riqueza gastronômica e, quem sabe, levar um pedacinho da Bahia para casa”, comentou João Campos.

Leia mais

Tecnologia

Embora as pessoas tenham, por muito tempo, valorizado os smartphones por sua potência, conveniência e facilidade de uso, elas também passaram a buscar um...

Música

Festival Conexão Com Paraíso ainda terá shows de Maneva, Atitude 67, Jau e mais

Moda

Em grito apaixonado, label celebra o Dia dos Namorados com coleção que alia força, feminilidade e sofisticação atemporal

Beleza

Um dos poucos profissionais selecionados para visitar a fábrica de produção da prótese de silicone fora do Brasil e reconhecido por sua grande atuação...

Gente

O nutricionista Daniel Cady foi escolhido como embaixador no Brasil da Thermomix, o robô de cozinha alemão mais avançado do mundo. Criado em 1961,...

Beleza

Glosses glossy, delineadores coloridos, blush em formato de coração e uma nécessaire digna de protagonista: a nova coleção da Quem Disse, Berenice? com As...

Gente

O médico Henrique Moraes Salvador, presidente do Conselho de Administração da Rede Mater Dei de Saúde, foi homenageado na noite da última terça-feira (11)...