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Gastronomia

Restaurante Gero abre as portas no Hotel Fasano Salvador

Nova casa leva seu perfil mais informal à capital baiana

Foto | Divugalção

O Restaurante Gero chega a Salvador, levando sua atmosfera mais casual ao Hotel
Fasano, onde passa a funcionar a partir de 19 de Setembro. A novidade mantém a
mesma inspiração do primeiro endereço da marca, inaugurado em 1994, em São
Paulo, com a proposta de trazer um perfil mais descontraído e acessível para a
clássica gastronomia italiana.

Esta inauguração faz parte do conceito que vem sendo implementado nos demais Hotéis Fasano localizados em grandes centros urbanos. Ele passa a ser o quarto Restaurante Gero inaugurado dentro de um Hotel, assim como os endereços existentes em São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, e promete trazer novos ares para a gastronomia da capital baiana.

O Gero Salvador mantém a essência e a tradição gastronômica pelas quais o Grupo
Fasano é reconhecido internacionalmente e apresenta um menu com clássicos da
marca, dividindo espaço com receitas que enaltecem a culinária e os insumos locais. À frente da cozinha está o experiente chef Bahia Brito, que atua nos restaurantes do Grupo há mais de três décadas.

Para a capital baiana, foram criadas sugestões exclusivas, como o spaghettini com camarão ao molho de limão siciliano, gnocchi com camarão e molho branco, bife ancho ao molho de funghi porcini e guanciale com batata calabresa e gnocchi com pepperoni, tomate san marzano, manjericão e pecorino. Pratos típicos como moquecas (de peixe, de camarão e mista), bobó de camarão e cocada de forno permanecem no menu.

Localizado no térreo do histórico prédio do Hotel Fasano Salvador, que é tombado
pelo Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural (IPAC) como Bem Cultural da Bahia, o ambiente do Gero mantém os traços arquitetônicos do edifício e ganha novos
mobiliários e decoração.

O pé direto alto, de 4,7 metros, e a iluminação cuidadosamente pensada contribuem para a sensação de leveza que a marca propõe. Além do salão principal, que acomoda confortavelmente 90 lugares, há também a Adega, cujo acesso é por uma escada metálica em caracol original da construção do prédio, onde é possível realizar jantares especiais ou eventos para grupos de até seis pessoas. E para os que preferem estar ao ar livre, a varanda foi ampliada para abrigar até 14 lugares durante o café da manhã ou ainda como uma área Privê para o almoço
ou jantar.

Edições antigas de livros de Jorge Amado estão distribuídas pelo ambiente, e obras de artistas da Bahia, como Chico Flores, cobrem as paredes. As poltronas com um
caloroso tecido azul, remetem à cor que deu origem ao projeto de arquitetura do Hotel, complementando o clima descontraído que é a cara do Gero e de Salvador.

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