Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante Cöa completa um ano, passa por retrofit e celebra com jantar especial

Espaço no Rio Vermelho ganha novos espaços e novidades no menu

Foto | Divulgação Como Comunicação

Após um ano de funcionamento, o Restaurante Cöa, no Rio Vermelho, passou por um retrofit e, em agosto, foi reaberto com nova decoração e estrutura. O espaço dos suíços Sylvain Putallaz e Flavien Gallizioli, sócio e chef, e do mixologista e sommelier francês Thomás Duprat, que vem conquistando o público com sua gastronomia e coquetelaria autorais, foi repaginado sem perder sua essência.

O antigo galpão na Travessa Basílio de Magalhães, nº 44, ganhou uma cobertura fixa, substituindo o teto retrátil, e um mezanino com capacidade para até 16 clientes sentados, oferecendo mais um espaço no restaurante para momentos e experiências ainda mais exclusivas, como celebrações e eventos corporativos.

Um dos seus charmes, o chão de brita foi mantido e suas paredes ganharam ainda mais espaço para a valorização de pequenos artistas locais. A ideia é que algumas das obras expostas estejam sempre mudando, promovendo experiências novas a cada visita, indo além da gastronomia e motivando o encontro harmônico e inusitado entre Suíça, França e Bahia.

A decoração segue intimista, como os mais descontraídos bistrôs europeus, com a luz baixa trazendo uma sofisticação que não deixa de lado a essência da cidade e do bairro onde está instalado o Cöa. O espaço segue um misto de restaurante e bar, valorizando diferentes experiências sensoriais ao longo da semana, inclusive um Menu Experiência em 4 etapas, Saxofone ao vivo, Piano Bar, Chill Out Session e Jazz Session.

Setembro de Aniversário

Celebrando seu primeiro ano de funcionamento, o Cöa oferece, no dia 19 de setembro, pontualmente às 20h, um jantar especial, com menu em 6 etapas com Amuse Bouche, Entradas, Prato Principal e Sobremesa a R$ 149 (por pessoa/bebidas à parte).

O menu pode ser conferido no @coa_salvador e as reservas podem ser feitas antecipadamente no Whatsapp (71) 99694-3336.

Gastronomia

O chef Flavien vem de uma das mais importantes escolas de gastronomia do mundo, com formação profissional centrada na comida francesa, espanhola e italiana. Ainda assim, após temporada inicial em Itacaré, no sul da Bahia, ele aposta na união dos conhecimentos práticos e sugere uma cozinha “brasileira com sotaque internacional”, valorizando ingredientes nacionais e locais.

Essa fusão vai além da culinária, inclusive, e começa já no nome do restaurante, que, para os índios pataxós, quer dizer “fogo”, elemento primordial na cozinha. “Para nós, o nome será sempre significativo, porque remete ao fogo que nos permite cozinhar, que nos une e que tem essa energia quente que faz do nosso restaurante um lugar confortável e acolhedor”, resume Sylvain.

Leia mais

Beleza

Selena Gomez acaba de lançar mais uma versão do blush que virou ícone da Rare Beauty. Batizado de Soft Pinch Matte Bouncy Blush, o...

Cinema

Longa estreia nos cinema nesta quinta-feira, 8 de maio

Gastronomia

No próximo domingo (11), Dia das Mães, o Fera Palace Hotel vai realizar uma programação especial repleta de sabor e sofisticação para celebrar a...

Gente

O empresário e escritor Guiga Sampaio lançou seu segundo livro, intitulado “Bilionários de Amor”. Na noite de ontem (terça, 06), o autor recebeu e...

Gastronomia

Nesta quarta-feira, 7, a Moët & Chandon, marca referência em champanhe e uma das mais valiosas do mundo, irá reunir convidados em um jantar...

Gente

A empresária Juliana Guimarães, franqueada da Cymbeline Paris em Salvador, foi convidada especial da grife francesa para acompanhar o desfile da marca no Barcelona...

Gastronomia

Uma experiência única de sabores na comemoração do Dia das Mães, é a proposta do Joca Mesa Bar, a nova casa que vem se...

Gente

A otorrinolaringologista Érica Campos, especialista em laringologia e referência nacional em cuidados com a voz, representará a Bahia e o Brasil no 15th Congress of the...