Com sabores e aromas marcantes, o autêntico “Terroir da Chapada”, tema do 7⁰ Festival Tempero Bahia, que se renova a cada edição e que acontece de 5 a 15 de setembro, será o protagonista da vez, servindo de ponto de partida para inspiração e criação, para os chefs e restaurantes participantes, que vão assinar os pratos com ingredientes típicos da região da Chapada Diamantina.
De Itapuã ao Centro Histórico de Salvador e Morro de São Paulo, são 30 restaurantes participantes, que se juntam à cidade de Feira de Santana, com 9 casas confirmadas, se estendendo até o destino turístico do Vale do Capão, na Chapada Diamantina, com 4 estabelecimentos, sendo umas das grandes novidades desta edição. Ao todo são 43 restaurantes confirmados. Confira a lista:
Tempero Bahia | Restaurantes Salvador
33 Contemporâneo; 705 Restaurante e Bar; Almacen Pepe; Amado; Bella Bistrot; Bella Napoli; Boteco do Piri; Boteco Português (Rio Vermelho e Morro de São Paulo); Bottino; Canto (do Canto Hotel); Casa de Tereza; Casarão (do Hotel Mercure Rio Vermelho); Cuco Bistrô; Donana (Rio Vermelho); Fasano Salvador; Mamma Jamma ( Shopping Barra e Shopping da Bahia); Mistura (Contorno e Farol de Itapuã); O Porco; Omi (do Fera Palace Hotel); Porto Gastronômico; Senac Casa do Comércio e Pelourinho; Silva Cozinha; Solar Gastronomia; Tortarelli ( Shopping Barra); Wish Hotel da Bahia e Zanzibar.
Tempero Bahia | Restaurantes Feira de Santana
Tempero Bahia | Restaurantes Vale do Capão ( Chapada Diamantina)
Alma Bistrô; Bistrô Orquídea Negra, Gatto Sete e PizzaLab.
Com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia tem apoio do Governo do Estado da Bahia, Sebrae, Senac, Bahiagás, Shopping Barra e Amvox. Acontece de 5 a 15 de setembro, movimentando os restaurantes participantes da capital baiana e de cidades vizinhas, como Feira de Santana e Vale do Capão, na Chapada Diamantina.