Gastronomia

Restaurantes de Feira de Santana estreiam no Festival Tempero Bahia; confira lista

Restaurante Casa do Chef: Carne do sol e cebola crispy com mousseline de mandioca, arroz vermelho, vinagrete de feijão verde e farofinha de licuri - Foto | Leonardo Freire

A cidade baiana de Feira de Santana, no Centro-Norte do estado, vai receber, pela primeira vez, o 7⁰ Festival Tempero Bahia, que nesta edição presta homenagem ao “Terroir da Chapada”, tema do evento gastronômico, que vai acontecer de 05 a 15 de setembro, em Restaurantes de Salvador e também do Vale do Capão, na Chapada Diamantina.

Os Chefs dos Restaurantes terão o desafio de criar e assinar pratos com ingredientes produzidos na Chapada, tema do Festival, que ficarão à disposição do público por 11 dias. Confira agora, a lista dos 9 restaurantes, chefs e pratos que vão fisgar o paladar dos moradores e visitantes de Feira de Santana, carinhosamente conhecida por ser a “Princesinha do Sertão”:

  1. Anis Bistrô |Prato: Bacalhau do Sertão – Bacalhau de pirarucu confitado com socarrat de cogumelos, molho de pimentão vermelho e limão siciliano, e farofa de licuri com maracujá do cerrado| Pablo Sá
  2. Casa de Moá | Prato: Paella Nordestina do Moá – Linguiça, carne do sol, frango, arroz, licuri, pimenta de cheiro, açafrão e dadinho de tapioca | Tainá Almeida
  3. Casa do Chef | Prato: Carne do sol e cebola crispy com musseline de mandioca, arroz vermelho, vinagrete de feijão verde e farofinha de licuri | Arthur Pendragon
  4. Casa Parrilla | Prato: Carré crocante com aligot de aipim trufado
  5. Desfrute Sabores | Prato: Encanto da Cachoeira – Maracujá do cerrado com farofinha de licuri | Liliane de Moraes
  6. Grissini Bistrô | Prato: Mignon do Sol – Filé mignon com aligot de aipim e queijo coalho, cebola caramelizada, banana da terra grelhada e salada vinagrete| Carol Venas
  7. Maria Chamusca | Prato: Cachoeira da Primavera – Camarão, queijo coalho, manga verde, limão siciliano e molho rosé | Wiltemberg dos Santos, Cleide Nascimento e Gilberto Junior
  8. Oxente Menina Pizza na Pedra | Prato: Oxente Menina – Pizza Jaroba – Massa integral assada em forno à lenha, com cobertura de palma, bacon e requeijão da fazenda | José Luís Senna, Fabiane Xavier e Magno Freitas
  9. Vino | Prato: Carré da Chapada – Carré de cordeiro grelhado, servido com minibatatas ao murro, molho de ervas, farofinha de alho, raspa de limão siciliano e pimenta dedo de moça| Antônio Vilas

Com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, tem apoio do Governo do Estado da Bahia, Sebrae, Senac, Bahiagás, Shopping Garden Artemia e Amvox.

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Música

Show acontece na sexta-feira

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile