A cidade baiana de Feira de Santana, no Centro-Norte do estado, vai receber, pela primeira vez, o 7⁰ Festival Tempero Bahia, que nesta edição presta homenagem ao “Terroir da Chapada”, tema do evento gastronômico, que vai acontecer de 05 a 15 de setembro, em Restaurantes de Salvador e também do Vale do Capão, na Chapada Diamantina.
Os Chefs dos Restaurantes terão o desafio de criar e assinar pratos com ingredientes produzidos na Chapada, tema do Festival, que ficarão à disposição do público por 11 dias. Confira agora, a lista dos 9 restaurantes, chefs e pratos que vão fisgar o paladar dos moradores e visitantes de Feira de Santana, carinhosamente conhecida por ser a “Princesinha do Sertão”:
- Anis Bistrô |Prato: Bacalhau do Sertão – Bacalhau de pirarucu confitado com socarrat de cogumelos, molho de pimentão vermelho e limão siciliano, e farofa de licuri com maracujá do cerrado| Pablo Sá
- Casa de Moá | Prato: Paella Nordestina do Moá – Linguiça, carne do sol, frango, arroz, licuri, pimenta de cheiro, açafrão e dadinho de tapioca | Tainá Almeida
- Casa do Chef | Prato: Carne do sol e cebola crispy com musseline de mandioca, arroz vermelho, vinagrete de feijão verde e farofinha de licuri | Arthur Pendragon
- Casa Parrilla | Prato: Carré crocante com aligot de aipim trufado
- Desfrute Sabores | Prato: Encanto da Cachoeira – Maracujá do cerrado com farofinha de licuri | Liliane de Moraes
- Grissini Bistrô | Prato: Mignon do Sol – Filé mignon com aligot de aipim e queijo coalho, cebola caramelizada, banana da terra grelhada e salada vinagrete| Carol Venas
- Maria Chamusca | Prato: Cachoeira da Primavera – Camarão, queijo coalho, manga verde, limão siciliano e molho rosé | Wiltemberg dos Santos, Cleide Nascimento e Gilberto Junior
- Oxente Menina Pizza na Pedra | Prato: Oxente Menina – Pizza Jaroba – Massa integral assada em forno à lenha, com cobertura de palma, bacon e requeijão da fazenda | José Luís Senna, Fabiane Xavier e Magno Freitas
- Vino | Prato: Carré da Chapada – Carré de cordeiro grelhado, servido com minibatatas ao murro, molho de ervas, farofinha de alho, raspa de limão siciliano e pimenta dedo de moça| Antônio Vilas
Com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, tem apoio do Governo do Estado da Bahia, Sebrae, Senac, Bahiagás, Shopping Garden Artemia e Amvox.