Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Festival Tempero Bahia expande fronteiras e confirma restaurantes do Vale do Capão

Alma Bistrô, da chef Caty, Bistrô Orquídea Negra, da chef Jakie Lessa e PizzaLab, do chef pizzaiolo Igor Martinovic, apresentam ingredientes locais nos pratos

Ravioli de palmito de jaca com ricota por chef Caty Santos (Alma Bistrô) - Fotos | Yuri Zalcbergas

Celebrando o “Terroir da Chapada”, que cada vez mais está em ascensão, ora pelo solo fértil, ora pelo clima e altitudes locais, da charmosa e rica Chapada Diamantina, o 7⁰ Festival Tempero Bahia, atravessa a BR 242, e desembarca no destino turístico do Vale do Capão, com três restaurantes confirmados, participando do evento, junto aos restaurantes participantes da capital baiana, de 5 a 15 de setembro, exaltando a proposta do Festival. Uma ótima oportunidade para turistas, visitantes e moradores da região, experimentarem o genuíno e marcante terroir, a partir de uma criação única para o evento.

Nascida e criada no Vale do Capão, e à frente do Alma Bistrô, a chef Ecatharine Santos, mais conhecida como “Caty”, valorizou os insumos locais, na hora de criar com exclusividade o prato para o Tempero Bahia: Ravioli de palmito de jaca com ricota. “Estou trazendo um ingrediente muito representativo na cultura do Capão, onde nasci e fui criada, que é o palmito de jaca, a grande estrela do prato, combinado a outros ingredientes locais, oriundos da agricultura familiar, cultivados no Vale”, afirma a chef. Caty, que é ex-participante do reality MasterChef (2019).

Dona de uma cozinha afetiva de sabores marcantes, a chef Jakie Lessa, nascida na cidade baiana de Campo Formoso, comanda o badalado Bistrô Orquídea Negra, e vai aproveitar a ocasião, apresentando o prato, Atum empanado no café com molho da Chef, servido com purê de banana da terra e legumes salteados.

“Para esta estreia no festival, pensei em um prato vibrante, colorido e pra cima, bem ao estilo regional, com um toque da Chapada Diamantina. Por isso utilizei o café, tão em alta na região”, diz Jakie. O café utilizado na composição do prato é do tipo moído e torrado, 100% arábica, pertencente ao distrito de Conceição dos Gatos, no Vale do Capão.

Já o chef sérvio e pizzaiolo Igor Martinovic, morador do Vale do Capão e proprietário da PizzaLab, com bastante expertise quando o assunto é massa, criou a Pizza Vale dos Sabores, uma redonda assada no forno à lenha, com queijo coalho, licuri e mel. “Quis fugir um pouco da Jaca, que é muito consumida aqui, e apostei em terrois do Vale do Capão, como o queijo coalho, o licuri e o mel”, conclui o pizzaiolo.

Com realizacão e produção da 2D Marketing e Projetos Culturais, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, com patrocínio do Governo do Estado da Bahia e apoio do Sebrae, Senac, Bahiagás, Shopping Barra e Amvox, acontece de 5 a 15 de setembro, movimentando os restaurantes participantes da capital baiana e de cidades vizinhas, como Feira de Santana e Vale do Capão, na Chapada Diamantina.

Leia mais

Beleza

A M·A·C Cosmetics Brasil lançou o Corretivo Hidratante Studio Radiance 24hrs Luminous Lift, que combina maquiagem e skincare. Com 80% de ingredientes voltados para...

Beleza

A Cimed e a Fini lançam a nova coleção de hidratantes labiais Carmed Fini, com três novos aromas inspirados em balas icônicas da Fini:...

Gente

A ex-dançarina do grupo É o Tchan, Scheila Carvalho, de 50 anos, surpreendeu seus fãs ao revelar que decidiu remover o ácido hialurônico que...

Cinema

Filme indiano sempre é lembrado pelas danças e cenas de ação hilariantes de tão criativas. Os longas também costumam ter mais de 3 horas,...

Gastronomia

Evento cultural e gastronômico, com o tema "Terroir da Chapada", vai reunir restaurantes de Salvador, Feira de Santana e Vale do Capão, na Chapada...

Cinema

Em 1988, chegava aos cinemas o divertido Os Fantasmas se Divertem, que trazia um casal recém-falecido tentando assombrar os novos moradores de sua casa,...

Música

Ingressos já estão à venda para apresentação que será na Concha Acústica

Beleza

A Bruna Tavares lançará, em outubro, uma coleção limitada em parceria com a Sanrio para celebrar os 50 anos de uma personagem icônica. A...