Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Amado vai emprestar sua cozinha para personalidades prepararem e servirem receitas de família à sua clientela

Foto | Divulgação

O restaurante Amado inaugura, no próximo sábado (17), das 12h às 17h, a primeira edição do projeto Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva. O evento, que vai acontecer sempre durante um sábado a cada mês, tem como objetivo reunir amigos em volta da mesa para resgatar receitas e técnicas herdadas de família.

A cada edição, uma personalidade assumirá o comando da cozinha para preparar um prato que remeta às lembranças da comida de mãe, da avó, resgatando memórias e proporcionando momentos que vão além do simples ato de cozinhar. “A ideia é convidar pessoas que gostam de cozinhar e que tenham uma relação afetiva com a cozinha”, diz o chef Edinho Engel, idealizador do projeto.

Promoter vai preparar bacalhau da avó

Nesta primeira edição, o chef emprestará sua cozinha e sua equipe para o promoter Ginno Larry preparar uma receita de sua avó que, segundo ele, permanece viva na sua família e é conservada não apenas na sua memória, mas no cotidiano, já que está sempre preparando para os amigos.

“Na minha infância, a gente ia visitar minha avó materna em Tobias Barreto, interior de Sergipe, e ela sempre nos esperava com um ensopado de bacalhau feito com coco que era simplesmente divino. Para render, ela colocava batatinha ou chuchu”, conta.

Larry lembra que certa feita comentou sobre o bacalhau com uma amiga que tinha um restaurante e ela o pediu pra fazer a receita para seu marido, que era português. “Eu fiz. Ela convidou algumas pessoas e foi um sucesso. Daí as pessoas começaram a me pedir pra fazer e acabei fazendo também em outros lugares até que virou o Bacalhau do Ginno, mas na verdade é o Bacalhau de dona Zefinha, minha saudosa vó”, diz.

A ideia do projeto, segundo Edinho Engel, é convidar personalidades conhecidas para uma experiência única: cozinhar em um restaurante de alto padrão, utilizando receitas e técnicas herdadas de suas mães e avós. “A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva, além de trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, diz.

Engel conta que, inicialmente, estão previstas quatro edições do projeto e que os cozinheiros convidados já estão todos confirmados, mas por enquanto, a lista será mantida em segredo. “O que posso dizer é que são pessoas muito queridas na cidade e que têm receitas e histórias que encantarão a todos”, promete.

Homenagem

O bacalhau de Ginno Larry custará R$ 190,00 e será servido à la carte, assim como os demais pratos do cardápio da casa que estarão disponíveis normalmente. “Cada um dos cozinheiros convidados será homenageado pela equipe do Amado com uma doma (Roupa de Chef) confeccionada especialmente para ele, com direito a seu nome e a logomarca do Amado bordados na lapela”, conta Flávio Bandeira, sócio do restaurante. Para participar do projeto Sabores de Família é preciso fazer reserva nos canais de comunicação do restaurante.

Sabores de Família

Quando: 17 de agosto

Hora: 12 às 17h

Quanto: R$ 190 por pessoa (sem bebidas)

Reservas: 71 99231 4660 (Whatsapp)

Leia mais

Gente

Um café da manhã seguido por um painel sobre ESG, na Casa do Comércio, integra a programação dos 30 anos do Deda & Lemos...

Gastronomia

O Bistrô 9, premiado restaurante comandado pela talentosa chef Sidna Marla, está prestes a ganhar um novo endereço. No próximo dia 15 de novembro,...

Beleza

Há cinco anos, a Creamy revolucionou o skincare no Brasil, simplificando o autocuidado com eficácia. Agora, para celebrar seu aniversário, a marca surpreende ao...

Salvador

Proclamação da República acontece nesta sexta-feira

Gente

A Florense recebeu na terça-feira, 12, a fundadora e CEO do Instituto do Luxo, Malu Albertotti, que apresentou para uma enorme plateia formada por...

Música

A edição de 2025 do Festival de Verão Salvador – nos dias 25 e 26 de janeiro, no Parque de Exposições – acaba de...

Música

Acaba de ser confirmado o show dos baianos Luiz Caldas e Saulo Fernandes na grade de atrações do segundo dia do Festival de Verão...