Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Revista Time indica restaurante Origem como um dos 100 melhores lugares do mundo em 2024

Prestigiada publicação celebrou o cardápio do local

Foto | Leonardo Freire

O restaurante Origem, comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, apareceu na prestigiada revista Time como um dos 100 melhores lugares do mundo para se explorar em 2024. “Estamos extremamente felizes e surpreso… Uma alegria sem fim em poder colocar a Bahia como rota mundial para o turismo! Finalmente, depois de anos fazendo um trabalho de formiguinha, conseguimos fazer com que a Bahia e o Nordeste seja lembrado”, celebra a chef confeiteira Lisiane Arouca. O restaurante é o único local do Brasil que aparece na lista.

No texto, a revista destaca o cardápio do local. “Alguns de seus pratos celebram pratos africanos esquecidos, como efó, um ensopado feito com ervas nativas, camarão seco e amendoim. Outros se concentram em alimentos associados ao Candomblé, um sistema de crenças local onde as refeições são um meio de adoração aos orixás (divindades), como uma sobremesa criada para Iemanjá, a deusa do mar, que combina pérolas de mandioca e sorvete feito de umbu, uma fruta doce e picante nativa do Brasil”.

Leia mais

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Gente

Professor, jornalista, ativista político e social, o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral (CBPM), Henrique Carballal, foi homenageado, nesta quinta-feira (30), com a...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE

Gastronomia

O chef e pizzaiolo Marco Caria, natural da Sardenha e à frente do Isola Cucina Italiana, no Rio Vermelho, realiza em Salvador mais uma Masterclass de Pizza...

Gastronomia

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil...