Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Revista Time indica restaurante Origem como um dos 100 melhores lugares do mundo em 2024

Prestigiada publicação celebrou o cardápio do local

Foto | Leonardo Freire

O restaurante Origem, comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, apareceu na prestigiada revista Time como um dos 100 melhores lugares do mundo para se explorar em 2024. “Estamos extremamente felizes e surpreso… Uma alegria sem fim em poder colocar a Bahia como rota mundial para o turismo! Finalmente, depois de anos fazendo um trabalho de formiguinha, conseguimos fazer com que a Bahia e o Nordeste seja lembrado”, celebra a chef confeiteira Lisiane Arouca. O restaurante é o único local do Brasil que aparece na lista.

No texto, a revista destaca o cardápio do local. “Alguns de seus pratos celebram pratos africanos esquecidos, como efó, um ensopado feito com ervas nativas, camarão seco e amendoim. Outros se concentram em alimentos associados ao Candomblé, um sistema de crenças local onde as refeições são um meio de adoração aos orixás (divindades), como uma sobremesa criada para Iemanjá, a deusa do mar, que combina pérolas de mandioca e sorvete feito de umbu, uma fruta doce e picante nativa do Brasil”.

Leia mais

Beleza

Cantora britânica estreia no universo da beleza com uma linha científica e minimalista de cuidados com a pele.

Beleza

Entre uma xícara de café e o espelho, há sempre um ritual rápido que muda o humor do dia. Para muitos, ele começa nos...

Beleza

Entre oud, pêssego e couro, os body sprays da linha Private Blend reinterpretam o luxo com leveza — uma névoa que se move com...

Gastronomia

Jau e Os Autorais vão comandar a parte musical

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Após conquistar o público rapidamente desde seu lançamento, há menos de 2 meses, a Forneria Di Liana já anuncia sua expansão em Salvador. O projeto, criado dentro...

Gastronomia

Novidade da temporada é o Panettone Tiramisù elaborado com creme de tiramisù, café expresso e mascarpone

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré