O restaurante Origem, comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, apareceu na prestigiada revista Time como um dos 100 melhores lugares do mundo para se explorar em 2024. “Estamos extremamente felizes e surpreso… Uma alegria sem fim em poder colocar a Bahia como rota mundial para o turismo! Finalmente, depois de anos fazendo um trabalho de formiguinha, conseguimos fazer com que a Bahia e o Nordeste seja lembrado”, celebra a chef confeiteira Lisiane Arouca. O restaurante é o único local do Brasil que aparece na lista.
No texto, a revista destaca o cardápio do local. “Alguns de seus pratos celebram pratos africanos esquecidos, como efó, um ensopado feito com ervas nativas, camarão seco e amendoim. Outros se concentram em alimentos associados ao Candomblé, um sistema de crenças local onde as refeições são um meio de adoração aos orixás (divindades), como uma sobremesa criada para Iemanjá, a deusa do mar, que combina pérolas de mandioca e sorvete feito de umbu, uma fruta doce e picante nativa do Brasil”.