Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Revista Time indica restaurante Origem como um dos 100 melhores lugares do mundo em 2024

Prestigiada publicação celebrou o cardápio do local

Foto | Leonardo Freire

O restaurante Origem, comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, apareceu na prestigiada revista Time como um dos 100 melhores lugares do mundo para se explorar em 2024. “Estamos extremamente felizes e surpreso… Uma alegria sem fim em poder colocar a Bahia como rota mundial para o turismo! Finalmente, depois de anos fazendo um trabalho de formiguinha, conseguimos fazer com que a Bahia e o Nordeste seja lembrado”, celebra a chef confeiteira Lisiane Arouca. O restaurante é o único local do Brasil que aparece na lista.

No texto, a revista destaca o cardápio do local. “Alguns de seus pratos celebram pratos africanos esquecidos, como efó, um ensopado feito com ervas nativas, camarão seco e amendoim. Outros se concentram em alimentos associados ao Candomblé, um sistema de crenças local onde as refeições são um meio de adoração aos orixás (divindades), como uma sobremesa criada para Iemanjá, a deusa do mar, que combina pérolas de mandioca e sorvete feito de umbu, uma fruta doce e picante nativa do Brasil”.

Leia mais

Beleza

Alguns produtos se tornam clássicos por um motivo — e, no caso da Studio Fix Powder Foundation, da M·A·C, a resposta é simples: performance....

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Gente

Na última quarta-feira (11), o The Latvian promoveu mais uma edição do projeto Protagonistas, um momento especial dedicado ao desenvolvimento, fortalecimento e conexão de mulheres líderes. Com...

Gente

Nesta sexta-feira (13), às 16h, o Mercado do Tira promove um talk especial no Palacete Tirachapéu com o tema “Conexões que Transformam: o poder...

Beleza

Inovador, prático e sustentável, o novo Sabonete Monodose Ekos Castanha conta com tecnologia exclusiva e é livre de plástico

Gastronomia

A Banca do Ramon, acaba de lançar um levantamento inédito que une duas paixões nacionais: a culinária regional e o universo dos vinhos. Com...