Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Jantares Temáticos completam nas noites no Porto Seguro Praia Resort

A noite oriental marcará presença - Foto | Divulgação

As noites no Porto Seguro Praia Resort ganharam novas cores e sabores, com os Jantares Temáticos, que estão sendo servidos no Cabral 500, o principal restaurante do resort. Os destaques ficam por conta da Noite Italiana, na segunda-feira; na quinta, é vez da Noite Oriental, e na sexta, a grande pedida é a Noite Baiana. Uma generosa mesa de sobremesas, além de saladas, pães, frios e caldos sempre completam os cardápios, testados e aprovados por adultos e crianças, que também contam com um menuzinho servido especialmente para eles no Buffet Kids.

Menu Italiano

No menu italiano não poderiam faltar os risotos, almôndegas e as famosas massas como lasanha, nhoque, ravioli capeletti, rondelli e fettuccine, com variedade de molhos à escolha do cliente – ao sugo, bolonhesa, quatro queijos, carbonara, parisiense, entre outras delícias. A Noite Oriental é sempre um sucesso, trazendo seus sushis, sashimis, Yakisoba e outros pratos quentes à base de carne, frango, peixes e frutos do mar. Quem vem a Porto Seguro não pode deixar de apreciar os aromas e sabores da comida baiana, presentes no acarajé, moqueca baiana, bobó de camarão, xinxim de galinha, vatapá e caruru.

Feijoada na Praia

Com 24 horas de alimentação incluída no valor da diária, a gastronomia é um dos carros chefs no Clube de Praia João da Sunga e nos restaurantes do Porto Seguro Praia Resort. Há sempre uma surpresa esperando pelos hóspedes, como a espetacular paella e a costela na chapa com batatas, que integram a Cozinha Show, onde a receita é preparada na hora, na frente do cliente. No almoço tem dia de comida mineira, às terças-feiras e feijoada, aos sábados, no Clube de Praia, preparada com ingredientes selecionados e servida em panelas de barro, tudo separado e com acompanhamentos que fazem a combinação perfeita com esse cardápio queridinho dos brasileiros.

Controle de qualidade

 “O hóspede sempre vai encontrar várias alternativas de alimentação que agradam a seu paladar, porque a cada dia estamos inventando e testando novas receitas e maneiras de satisfazer nossos clientes”, afirma o chefe de cozinha Calixto Moisés, que há 10 anos se esmera no preparo dos alimentos servidos no resort. O chef faz questão de ressaltar o empenho da equipe. “Temos uma equipe muito comprometida e dedicada, pessoas de vários lugares que são incentivadas a trabalhar no preparo de uma alimentação de excelência e também a contribuir com suas vivências, trazendo e testando novas receitas e ideias para alcançarmos melhores resultados”.

O rígido controle de qualidade em todos os processos, coordenados por uma nutricionista – desde a compra de produtos certificados, armazenamento, manipulação, aferição de temperatura, recolhimento de amostras e apresentação final dos alimentos – é outro aspecto assinalado por Calixto, que enaltece o seu amor pelo ofício.  “São muitos profissionais envolvidos até o prato chegar à mesa do cliente, com todo mundo se ajudando. O segredo da boa comida é o carinho e o respeito com o alimento; cada um tem seu tempo e o tratamento que merece”, ensina.

Leia mais

Música

No dia 4 de abril, Salvador será palco de uma noite emocionante com a turnê ‘Histórias em Canções – 50 anos’, de José Augusto. O cantor...

Saúde

Seis anos após receberem autorização para realizar harmonização orofacial em consultórios, utilizando toxina botulínica (botox) e ácido hialurônico, os dentistas brasileiros estão prestes a...

Cinema

Pense em estudantes do 7º ano de um colégio. A professora de artes passa um trabalho: “Façam um filme falando do machismo da sociedade”....

Tecnologia

A Samsung me enviou um Samsung Galaxy S25 Ultra, seu mais novo lançamento, para fazer testes. E o período que o aparelho chegou não...

Streaming

A divulgação da série Paradise, nova série do Disney+,não me atraiu muito. Produzida pelo mesmo responsável por This is Us, tudo fazia parecer que seria mais...

Carnaval

Foram 06 dias de muita festa, mais de 60 horas de música boa, animação e diversão e cerca de 12 mil foliões circulando pelo...

Gente

No último, mas não menos animado dia de carnaval no Expresso 2222, a cantora Preta Gil reapareceu na varanda do espaço iFood para receber...

Música

Ingressos começam a ser vendidos nesta segunda