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Gastronomia

Cinco Restaurantes de luxo no mundo com hortas próprias e menu “do campo para a mesa”

Além de ser "farm to table", o Restaurante Mina conta com uma paisagem de tirar o fôlego - Foto | Elemento Comunicação

Em um mundo cada vez mais consciente da importância da procedência dos alimentos, a culinária “farm to table” tem ganhado destaque, unindo ingredientes frescos e sazonais diretamente do campo para a mesa. 

Nessa jornada gastronômica, os sabores autênticos se encontram com a excelência culinária, resultando em experiências únicas e memoráveis. Confira aqui 5 sugestões no mundo para conhecer a tendência, sendo duas delas no Brasil.

Mina, Hotel Botanique – Mantiqueira Paulista, Brasil 

Foto | Divulgação

Localizado no coração da deslumbrante Mata Atlântica, o restaurante Mina do Hotel Botanique Hotel Experience oferece uma experiência verdadeiramente indulgente. Sob a orientação do renomado chef Cristóvao Duque, com passagens em casas internacionais estreladas, incluindo Alan Ducasse, cada prato é uma obra-prima que celebra os ingredientes frescos e sazonais, colhidos diretamente dos jardins orgânicos da propriedade, por onde se espalham mais de 300 caixas de hortas.
www.botanique.com.br

L’Arpège – Paris, França

Foto | Julie Anseau

Fundado pelo renomado chef Alain Passard, o L’Arpège é um templo gastronômico onde a simplicidade e a excelência se encontram. Localizado no coração de Paris, o restaurante é famoso por sua abordagem inovadora à culinária francesa, com um foco especial em vegetais frescos e orgânicos provenientes da própria fazenda do chef. Um vegetariano luxuoso, que excede as expectativas com propostas saborosas e inventivas, onde simplicidade e qualidade fazem a festa do paladar.

Food Circle, Comporta, Portugal 

Foto | Divulgação

Para uma experiência gastronômica íntima e imersiva do hotel Sublime Comporta, Portugal 12 convidados – uma mistura de visitantes internacionais e clientes portugueses regulares – se reúnem todas as noites de verão e início de outono ao redor de um balcão em um pavilhão ao ar livre, localizado no coração do jardim orgânico de 16.000 metros quadrados do hotel. O chef Tiago Santos e seus assistentes criam um menu degustação diferente a cada dia, com base nas 300 variedades de vegetais e ervas do jardim que estão em seu auge, além de peixes capturados de forma sustentável e carnes criadas a pasto fornecidas por fornecedores locais confiáveis.

Simone Ristorante, São Paulo 

Foto | Divulgação

Em um enclave quase secreto na rua Pedroso Alvarenga, Itaim está o Simone Ristorante, do chef Simone Parattella, de Alba, região na Itália, que mais concentra restaurantes estrelados no Michelin. No topo do sobrado, a horta do chef abastece a cozinha com temperos, legumes, frutos, verduras e flores comestíveis cultivadas organicamente. Tem ambiente elegante, com dois andares, cozinha aberta, paredes de mármore verde, mesas e balcão, de onde se vê a equipe soltar belos preparos como o Crudo di Tonno (atum fresco batido na faca, Citronette de limão siciliano e Caviar Mujjol) e o Gnocchi a l’Ostriche e Tartufo (Gnocchi na manteiga italiana queimada, Ostras Frescas e Tartufo Nero da Estação). Uma bela adega exibe somente rótulos italianos de produtores premiados como Angelo Gaia e Antinori, apenas citando alguns.

Geranium – Copenhague, Dinamarca

Foto | Claes Bech-Poulsen

Sob a liderança do visionário chef Rasmus Kofoed, o Geranium é um ícone da culinária nórdica contemporânea. Colaborando de perto com agricultores, pescadores e “foragers” locais, o restaurante oferece pratos que refletem a riqueza e a diversidade dos ingredientes encontrados na região e na horta que cultivam. A especialidade é a cozinha escandinava com ingredientes da estação, servida no oitavo andar do estádio da capital dinamarquesa com uma vista para um belíssimo parque, não para o gramado da arena Parken. Alguns dos delicados pratos do menu vêm enfeitados com gerânios, que dão nome ao restaurante, e outros tipos de flores.

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