Negócios

Centro de Convenções Salvador e chef Tereza Paim inauguram loja colaborativa

Operação incorpora 18 parceiros e oferece produtos da cultura baiana, pautados na sustentabilidade e regionalidade

Chef Tereza Paim e Ludovic Moullin, diretor geral do CCS - Foto | Divulgação

A nova loja colaborativa do Centro de Convenções Salvador (CCS), projeto pioneiro da multinacional francesa GL events, gestora do empreendimento, nasce com o objetivo de trazer novas experiências aos clientes do CCS. A operação vai oferecer aos visitantes, principalmente turistas de eventos de outros estados e países, produtos referentes à cultura baiana, pautados na sustentabilidade e desenvolvimento social.

A unidade tem curadoria da conceituada chef Tereza Paim, que vem divulgado a culinária baiana e nordestina para o mundo, valorizando os insumos regionais, fortalecendo com isso a economia local dos pequenos produtores e fomentando o desenvolvimento social, necessários para o futuro do planeta.

“Com esta iniciativa queremos ampliar a experiência dos nossos clientes, para que levem um pouco da Bahia, através da arte dos seus artesãos, além de fortalecer a parceria do grupo GL events com a Bahia. Por isso escolhemos Tereza Paim para comandar este projeto, porque ela representa tudo isto, além de desenvolver um trabalho de responsabilidade social”, afirma o diretor geral do CCS, Ludovic Moullin.

A operação traz ainda o apelo ESG – Environmental, Social and Governance, na linha de responsabilidade social. Inicialmente, apresenta 18 parceiros, com produtos que vão de comestíveis, incluindo toda a linha de produtos da fábrica Tabuleiro da Chef, passando por artesanatos de Maragogipinho e até quadros e fotos da Bahia, com autoria de diversos artistas e fotógrafos baianos. Dentre os parceiros estão as cooperativas Graveteiro, agropecuária familiar que produz geleia, licor e doces de umbu, e a COOPES, com fabricação de derivados de licuri, além das cachaças artesanais das fazendas Matriarca e Kiricó.

“É uma honra ser escolhida como representante da cultura da Bahia para estar ao lado desta empresa gigante que é a GL events. Um passo a mais na nossa missão de entregar a Bahia a quem nos visita”, afirma Tereza Paim, que planeja expandir seus negócios para outras praças até 2025. O Grupo Tereza Paim (GTP) reúne os restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador, o Boteco da TêTê e o Tabuleiro da Chef.

Leia mais

Música

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King <&sol;em><&sol;strong>nos cinemas&period; Depois da adaptação de A Longa Marcha&colon; Caminhe ou...

Gente

A fundadora e CEO da Texto &amp&semi; Cia&comma; Monique Melo&comma; será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025&comma;...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado&comma; 15 de novembro&comma; com o lançamento da edição 122&comma; em...

Gastronomia

Local vai se tornar um restaurante

Gastronomia

Restaurante é comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

Gastronomia

O Casarìa&comma; no Palacete Tirachapéu &lpar;Rua Chile&comma; n 1&rpar;&comma; apresenta nesta terça-feira&comma; dia 18&comma; a&nbsp&semi;Merenda das Cinco<&sol;strong>&comma; um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile