Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Negócios

Centro de Convenções Salvador e chef Tereza Paim inauguram loja colaborativa

Operação incorpora 18 parceiros e oferece produtos da cultura baiana, pautados na sustentabilidade e regionalidade

Chef Tereza Paim e Ludovic Moullin, diretor geral do CCS - Foto | Divulgação

A nova loja colaborativa do Centro de Convenções Salvador (CCS), projeto pioneiro da multinacional francesa GL events, gestora do empreendimento, nasce com o objetivo de trazer novas experiências aos clientes do CCS. A operação vai oferecer aos visitantes, principalmente turistas de eventos de outros estados e países, produtos referentes à cultura baiana, pautados na sustentabilidade e desenvolvimento social.

A unidade tem curadoria da conceituada chef Tereza Paim, que vem divulgado a culinária baiana e nordestina para o mundo, valorizando os insumos regionais, fortalecendo com isso a economia local dos pequenos produtores e fomentando o desenvolvimento social, necessários para o futuro do planeta.

“Com esta iniciativa queremos ampliar a experiência dos nossos clientes, para que levem um pouco da Bahia, através da arte dos seus artesãos, além de fortalecer a parceria do grupo GL events com a Bahia. Por isso escolhemos Tereza Paim para comandar este projeto, porque ela representa tudo isto, além de desenvolver um trabalho de responsabilidade social”, afirma o diretor geral do CCS, Ludovic Moullin.

A operação traz ainda o apelo ESG – Environmental, Social and Governance, na linha de responsabilidade social. Inicialmente, apresenta 18 parceiros, com produtos que vão de comestíveis, incluindo toda a linha de produtos da fábrica Tabuleiro da Chef, passando por artesanatos de Maragogipinho e até quadros e fotos da Bahia, com autoria de diversos artistas e fotógrafos baianos. Dentre os parceiros estão as cooperativas Graveteiro, agropecuária familiar que produz geleia, licor e doces de umbu, e a COOPES, com fabricação de derivados de licuri, além das cachaças artesanais das fazendas Matriarca e Kiricó.

“É uma honra ser escolhida como representante da cultura da Bahia para estar ao lado desta empresa gigante que é a GL events. Um passo a mais na nossa missão de entregar a Bahia a quem nos visita”, afirma Tereza Paim, que planeja expandir seus negócios para outras praças até 2025. O Grupo Tereza Paim (GTP) reúne os restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador, o Boteco da TêTê e o Tabuleiro da Chef.

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...