Gastronomia

Mairoca é lançada em Salvador com opções leves de alimentos sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Com bolos, doces, pães, opções salgadas e refeições como café da manhã e almoço, loja estreia no mercado gastronômico da cidade com vendas on-line

Maira Medeiros, nome à frente das criações e curadoria - Foto | Divulgação

Comida com sabor, textura, aroma e leveza. Essa é a real experiência que a Mairoca traz em suas criações. Baiana e feminina, a loja chega ao mercado de alimentos de Salvador propondo uma transformação na experiência de comer bem. Atenta às inovações do setor de confeitaria e alimentação saudável, a Mairoca traz uma seleção vasta e irresistível de doces, bolos, biscoitos, pães, quiches, sanduíches, tortas salgadas e saladas, todos cuidadosamente elaborados para atender às necessidades daqueles que buscam opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

A loja já está funcionando através do site www.mairocaoficial.com.br, do aplicativo Mairoca Oficial, disponível em IOS e Android, e também através do Ifood. O funcionamento será de segunda à quinta-feira, das 10h às 20h, e de sexta-feira a domingo das 8h às 20h.

Acreditando que “Quem come bem é mais feliz”, a Mairoca traz a ‘comida saudável com prazer’ como propósito e soma a isso o desejo de Maira Medeiros, nome à frente das criações e curadoria, de oferecer uma experiência mais leve e inclusiva na alimentação. Nutricionista de formação, Maira traz consigo a sólida expertise de duas décadas na gestão de uma conceituada confeitaria em Salvador e agora dedica-se inteiramente a esse novo projeto.

“A Mairoca vem de um anseio pessoal de possibilitar que a comida – e sobretudo o doce – seja algo apenas prazeroso, positivo, que traga felicidade. Por isso a busca pela oferta de alimentos equilibrados, com qualidade nutricional e absolutamente livres de químicos, conservantes e contaminação cruzada”, explica.

Doces

Resultado de quase dois anos de pesquisa e testes práticos na cozinha, o menu da Mairoca tem os doces como protagonistas. Além de insumos selecionados, que garantem uma produção 100% sem glúten, sem lactose, artesanal e verdadeiramente livre de contaminação cruzada, os produtos são adoçados com uma stévia andina que garante o dulçor sem qualquer retrogosto ou amargor característico de outros tipos de adoçantes. Pouquíssimas opções do cardápio levam açúcar de coco na sua composição.

As tortas doces, disponíveis em formatos fatia e inteiras, têm sabores diversos: Chocolate, Tapioca com Doce Leite, Casadinho, Morango com Chocolate, Morango Branca, Cocadinha e Chocolate com Frutas Vermelhas. Entre os bolos, destaques para o Bolo Nana, feito com banana e frutas secas, que leva castanha do Pará, nozes, farinha de amêndoas e cobertura de banana caramelada, e ainda Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate e Bolo de Milho com Purê de Goiabada.

Entre as sobremesas, as opções de Pudim Tradicional, Pudim de Doce de Leite, Brigadeiro de Colher, Cheesecake e Banoffee (nas versões mini e inteira) e Torta Gelato de Limão. Nos docinhos, porções de Camafeu de Nozes, Brigadeiro, Casadinho, Trufa de Chocolate, Prestígio, Morango Coberto e Damasco com Nozes.

Salgados

Além da confeitaria, a Mairoca aposta nos lanches salgados igualmente pensados com cuidado para todos os tipos de público, trazendo inclusive opções vegetarianas, também sem glúten e lactose. O cardápio traz opções de tortas salgadas inteiras feitas com massa de tapioca nos sabores Camarão, Cogumelos, Frango, Espinafre com Queijo Branco e Caprese.

Para quem prefere optar por alimentos low carb são várias as opções entre os lanches: Suflê de Camarão, feito com massa de abóbora e acompanhado de molho de iogurte; Suflê de Shitake com Mandioquinha e Muffin de Peito de Peru. Completam o cardápio de salgados os Quiches de Camarão, Cogumelo, Frango e Espinafre com Queijo Branco; o Quibe de Quinoa com Molho de Hortelã, além de uma linha completa de pães e sanduíches que incluem Pão de Castanha, Baguete, Pão de Hambúrguer e Pão de Batata Doce; Focaccia Caprese e Mini Sanduíches Low Carb de Salmão e Cream Cheese, Frango e Gorgonzola com Damasco.

Almoço e Mercearia

Para oferecer ainda mais praticidade para o dia a dia dos clientes, a Mairoca incluiu no cardápio três opções de saladas riquíssimas como opções de almoço nos sabores Camarão, Frango e com a opção combinada de Salada e Quiche. E também um kit de café da manhã disponível de sexta-feira a domingo, das 8h às 11h30.

Os produtos da ‘Mercearia’ fecham a lista bastante completa de possibilidades oferecidas pela Mairoca. O destaque vai para as Granolas, doce e salgada, cuidadosamente criadas por Maira e que surpreendem pela crocância, sabor e ingredientes, além de terem baixíssima caloria. Além delas, Cookies de Limão Siciliano e Chocolate, Alfajor, com base de farinha de amêndoas; Sequilho de Leite Ninho; Pão de Mel; Brownie; Barrinha de Damasco e Nozes e Barrinha Proteica de Amendoim.

Leia mais

Música

Megaturnê foi cancelada, mas cantora vai se apresentar em Salvador

Gastronomia

O Mistura já está preparado para participar do Tempero Bahia 2024 em suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Os...

Gastronomia

Toda cozinha guarda seus segredos. Seja no livro de receitas, na dica de cocção de um alimento ou na quantidade de sal. Mais que...

Cinema

Lançado em 2008, Estômago foi conquistando o público e virou um grande sucesso de público e crítica. Muito por conta da dupla Marcos Jorge,...

Moda

A New Balance anuncia o lançamento global do Action Bronson 1906R Medusa (R$ 1.399,99), disponível no Brasil a partir de 3 de setembro. O...

Música

Line up está completo e ingressos já estão à venda

Beleza

A Balmain, sob a direção de Olivier Rousteing, lança a coleção de fragrâncias “Les Eternels de Balmain”, marcando seu retorno ao mercado de perfumes....

Música

O show do cantor Samuel Rosa que aconteceria na Concha Acústica do Teatro Castro Alves (TCA) foi cancelado. A apresentação do ex-vocalista da banda...

Copyright © 2022 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile