Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Degustart reunirá gastronomia, música e arte na Casa de Farinha

Chef Jota Moraes preparou um evento animado - Foto | Divulgação

A gastronomia regional contemporânea, exposição de obras de arte e a música ao vivo, características que conceituam o multiculturalismo da Casa de Farinha, ganham uma comemoração especial no restaurante, na próxima quarta-feira (31/01), a partir das 19h, na Rua Direita de Santo Antônio, 97 – Santo Antônio Além do Carmo. Com o tema “Salvador e Seus Encantos”, a segunda edição do DegustArt, volta a promover o encontro semestral coletivo de artistas e a gastronomia do Chef Jota Moraes em uma noite muito especial.

Dentro da programação, o Movimento Exploesia promete encantar o público com muita poesia, intercalada com a música dos cantores e compositores JRibeiro e Viny Brasil, que apostam em um sofisticado e diversificado repertório. O evento será aberto pelo piano e a voz de Octávio e Cláudia Moura.

As obras de artes, que durante o ano ganham exposições ao lado das que compõem a decoração do restaurante, terão uma mostra exclusiva na noite do DegustArt. Os artistas visuais Anatê, DM Atelier, Lila Brandão, Mônica Rossi, Pedro De Souza e Samuel Cruz, trabalharam em seus ateliês na criação de peças que seguem o tema do evento.

“Prepare-se para uma experiência única no Restaurante Casa de Farinha! Estamos ansiosos para abrir nossas portas e receber você em nossa segunda edição do DegustArt, um evento imperdível que vai encher seu paladar de satisfação e seus olhos de brilho”, convida Margarette Rodrigues, que comanda o restaurante com o filho Jota Moraes.

Prato Especial

O tema do evento também inspira o prato criado para o jantar, o Risoto de Sururu com Bisque de Moqueca, Gremolata de Coentro e Crispy de Coco. O novo prato segue o conceito do chef Jota Moraes, dono de uma gastronomia contemporânea que realça os sabores nordestinos. No cardápio, o público vai conhecer outros pratos da moderna cozinha regional, que mantém a referência da cozinha tradicional nordestina, à frente da contemporaneidade.

Entre os sabores que encantam baianos e turistas, destaques para o Filé Mignon ao Molho Demi Glacê com Risoto de Brie, Risoto de Rabada, Filé Agulhão Negro com Crosta de Castanha de Caju com Purê de Inhame e Queijo Coalho e Filé Mignon com Crosta de Castanha de Caju e Queijo, Purê de Banana da Terra e Tropeiro de Cuscuz. Entre as sobremesas eleitas pelos clientes, estão o Brigadeiro de Queijo com Sorvete de Manjericão e Compota Doce de Goiaba é inspirado nos clássicos Romeu e Julieta e Salada Caprese.

Em um dos endereços mais fervilhantes da cidade, na Rua Direita de Santo Antônio, 97, a Casa de Farinha se destaca por oferecer uma diversidade cultural no roteiro boêmio do Centro Histórico. Do rústico ao moderno, o restaurante, aberto há dois anos, se tornou uma referência da gastronomia contemporânea nordestina. Decorado com móveis de antiquários, artes plásticas e peças modernas e antigas, o espaço tem a atmosfera de restaurantes e bares europeus, situado no subsolo de um casarão centenário,

Leia mais

Gastronomia

Toda cozinha guarda seus segredos. Seja no livro de receitas, na dica de cocção de um alimento ou na quantidade de sal. Mais que...

Música

O show do cantor Samuel Rosa que aconteceria na Concha Acústica do Teatro Castro Alves (TCA) foi cancelado. A apresentação do ex-vocalista da banda...

Gente

O implantodontista Rodrigo Queiroz deu uma pausa em sua concorrida agenda para marcar presença no Bridges – 6º Congresso de Odontologia Estética da Ultradent,...

Beleza

A Cimed e a Fini lançam a nova coleção de hidratantes labiais Carmed Fini, com três novos aromas inspirados em balas icônicas da Fini:...

Beleza

A M·A·C Cosmetics Brasil lançou o Corretivo Hidratante Studio Radiance 24hrs Luminous Lift, que combina maquiagem e skincare. Com 80% de ingredientes voltados para...

Música

No ano em que completa 40 anos de estrada, a Sepultura dá adeus aos palcos em uma turnê global que vai virar um álbum...

Beleza

A nostalgia se tornou uma tendência de mercado, especialmente na moda e beleza, impulsionada pela Geração Z que busca reviver os anos 2000. Nesse...

Gastronomia

Evento cultural e gastronômico, com o tema "Terroir da Chapada", vai reunir restaurantes de Salvador, Feira de Santana e Vale do Capão, na Chapada...