<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Caçarolas&comma; ativar&comma; vai começar a festa dos saberes e sabores do litoral norte baiano&period; A brisa que vem do mar&comma; a beleza dos coqueiros&comma; a praia&comma; o sol&comma; a […]">

Praia do Forte e entorno celebram à Costa dos Coqueiros e recebem a 17ª edição do Festival Tempero no Forte

Gastronomia

Praia do Forte e entorno celebram à Costa dos Coqueiros e recebem a 17ª edição do Festival Tempero no Forte

Foto | Divulgação

Caçarolas, ativar, vai começar a festa dos saberes e sabores do litoral norte baiano. A brisa que vem do mar, a beleza dos coqueiros, a praia, o sol, a música e a gastronomia, são os ingredientes perfeitos que vão embalar a 17ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, oferecendo uma programação diversificada, com shows de música instrumental, Cozinha Show e muito mais. Com 31 restaurantes participantes e chefs convidados, a saga gastronômica tem início nesta quinta-feira, 30 de novembro e fica em cartaz até o dia 10 de dezembro, na charmosa Praia do Forte e entorno, um dos destinos mais procurados por visitantes de todo o Brasil, na efervescência da alta estação.

Regido pelo tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, uma grande exaltação às belezas e riquezas da região, chefs locais e convidados do Brasil, colocarão seus talentos e criatividades à prova, traduzidos em pratos que trazem história, combinação de ingredientes, aromas, temperos e texturas, para todos os gostos, com a intenção de fisgar o paladar durante os 11 dias do evento. “O Festivalé um produto cultural e turístico, uma verdadeira festa de sabores e encontros que movimenta a economia criativa da região”, afirma Djanira Dias, empresária e organizadora do festival.

Música Instrumental

No primeiro fim de semana do evento, nos dias 1 e 2 de dezembro, estilos musicais como samba, bossa, música latina e música instrumental brasileira vão tomar conta dos palcos do Projeto Tamar e do Coreto da Vila, com trilha sonora de qualidade para o público. Os shows são gratuitos e acessíveis.

Na sexta-feira, 01/12, no Palco do Coreto da Vila, se apresenta o Trio de Cordas Som Maior (viola, violino e violão), às 19h50. Já no Palco do Projeto Tamar, às 20h30, é a vez da Sonora Amaralina. No sábado, 02/12, às 19h, a banda percussiva Didá, formada por mulheres, comanda desfile com saída no início da Vila, com a participação da Charanga Fiesta de Praia do Forte, às 19h, até o Projeto Tamar. Na sequência, às 20h, no palco do Tamar, a banda nacional, Décadas, de São Paulo, vai levar muito street band, música brasileira, bossa e samba instrumental.

Circuito Restaurantes | Praia do Forte

7 Express; 7 Pizzas; Atobá, do Porto Zarpa Hotel; Bela Nordestina; Café do Forte; Creperie; Dashi; Donana; Farol, do Projeto Tamar; It’s Rock na Baleia, no Instituto Baleia Jubarte; Le Jardin; Nomad Pizzaria; O Sertão Vai Virar Mar; Porto da Lua Boutique Hotel; Raízes do Forte; Refúgio da Vila; Risoteria; Sabor da Vila; Sobrado da Vila; Tango Café; Terra Brasil; Tivoli Eco Resort; Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais e Vinopizza.

Circuito Restaurantes | Entorno

Carlinhos, Prefeitinho e Varandas, em Guarajuba, Encanto Regional, (BA 099), antes de Massarandupió, no município de Entre Rios, Terroir do Axé, na Lagoa Aruá, Polomar (BA 099) e Pizzaria Pitanga, na Praia de Santo Antônio.

Cozinha Show

Instalada na Praça da Música, na Vila de Praia do Forte, o espaço vai reunir chefs da Bahia e Praia do Forte como Tereza Paim, Vini Soares, Freddy Miranda, George Marques e o bartender Adeílson Lisboa e chefs nacionais como Morena Leite, Anouk Migotto e o mixologista Mauro Orlando, além do chef Português Gonçalo Ramirez, estão entre as atrações, nos dias 30 de novembro, 1 e 2 de dezembro, quinta a sábado. A abertura da Cozinha Show acontece no dia 30 de novembro, às 19h30, com aula da chef Tereza Paim e terá presença especial do Secretário de Turismo de Mata de São João – Alexandre Rossi. No cardápio, aulas show gratuitas com degustação, sobre cozinha brasileira. As inscrições podem ser feitas pelo link https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-do-tempero-no-forte-2023/2243749?referrer=www.temperooficial.com.br

Citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae e Fundação Getúlio Vargas (FGV) como uma das três principais atrações da região, junto com o São João e Réveillon, o Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.

Leia mais

Música

No sábado&comma; 15 de novembro&comma; todos os caminhos irão levar para o público para a festa &OpenCurlyDoubleQuote;É Sim Bahia”&comma; que será realizada no Porto...

Música

O cantor Durval Lelys será a grande atração da edição deste sábado&comma; dia 1º de novembro&comma; da festa &OpenCurlyDoubleQuote;Pé na Areia Mali”&comma; que será...

Gente

No último sábado&comma; 25 de outubro&comma; o Vidya Studio recebeu um evento especial para celebrar a inauguração do Núcleo Ohana&comma; um núcleo de estética...

Gastronomia

Um dos mais importante eventos gastronômicos da Bahia celebra a “Gastronomia Km 0” e impulsiona economia local de Porto Seguro

Beleza

Com 14 produtos entre balms e lapiseiras, a marca criada pela influenciadora celebra o movimento da beleza prática e sensorial.

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia &lpar;SDB&rpar; será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro&period;...

Negócios

Nos dias 30 e 31 de outubro&comma; a Fórum do Comércio 2025 reúne empreendedores&comma; líderes do comércio e especialistas em inovação na Casa do...

Gente

Matéria da revista T Magazine apresenta a capital baiana como o coração afro-brasileiro e cita a chef e fotógrafa entre os nomes que representam...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile