Está procurando um programa diferente? Então aproveite o evento inédito que o Mistura Contorno vai realizar neste sábado (18), das 12h30 às 17h, para lançar o Gin Pimenta Rosa em Salvador, com música ao vivo e um menu especial com feijoada do mar harmonizada com seis diferentes drinks criados especialmente para a ocasião. Uma experiência sensorial repleta de sabores autênticos.
A Chef Andréa Ribeiro convidou seu primo e conterrâneo, Carlos Sérgio Ovídio, também chef e restaurateur, diretamente de Natal, para apresentar sua criação artesanal que já é sucesso no Rio Grande do Norte. Ele usou a flora nacional e o sabor único da pimenta rosa, fruto com aroma inconfundível da Aroeira, árvore muito presente na sua terra natal e que deu vida a uma bebida que honra as receitas clássicas, com um toque inconfundível do Nordeste.
“Nossa fórmula tem casca de limão taiti e de tangerina, pimenta rosa e jamaica, além de outros elementos que passam por um processo de produção e seleção dos botânicos minuciosamente controlados. Honramos a tradição de um bom gim artesanal, unindo métodos clássicos com uma pitada de inovação. Os frutos são colhidos à mão e cada lote é refinado para encontrar o equilíbrio perfeito entre o calor da pimenta rosa e a suavidade do gin”, explica Carlos Sergio.
Para incrementar o perfil de cada drink com o Gin Pimenta Rosa, a Chef Andréa também trouxe a expertise da paulista Isadora Bello Fornari, uma das principais referências em bebidas nacionais, para o desenvolvimento de criações exclusivas e vivências interativas no Mistura Contorno.
“A ideia foi aproveitar a versatilidade de uma bebida destilada, veículo para destacar sabores, com a personalidade e a excelência do Gin Pimenta Rosa, que tem um corpo muito bom, com permanência, persistência e equilibradíssimo, para combinar sabores e criar uma carta com um blend de seis diferentes drinks. Um fresco, um cítrico, um mais frutado, um mais adocicado, um mais seco e um mais potente, valorizando a evolução da degustação, que começa bem floral, depois ganha um toque cítrico e termina mais fresco, com nota final mais herbal, preservando o sabor na boca. Vamos mostrar todas essas faces com um pouco de ousadia e harmonizar com o menu especial do dia, oferecendo uma experiência a cada drink”, revela Isadinha.
A nova carta de drinks ficará disponível no Mistura Contorno até o verão como opção de degustação com o cardápio tradicional do restaurante, que também estará disponível durante o evento para os clientes que preferirem saborear a bebida com seus pratos preferidos.
“O restaurante funcionará normalmente, mas teremos essa novidade dos drinks autorais com o Gin Pimenta Rosa da minha família e a sugestão de uma feijoada do mar como parte de um menu especial. Teremos entradinhas e sobremesas embaladas com uma boa música até o pôr do sol, com a nossa bela vista para a Baía de Todos-os-Santos. Vamos combinar a textura macia e suculenta dos frutos do mar com a cremosidade do feijão, farofa de manteiga da terra e arroz, para oferecer uma tarde repleta de sabores únicos”, declara Andréa Ribeiro.
Menu Especial
Formato individual, com direito a 3 entradas + 1 prato principal + 2 sobremesas + 1 drink Gin Pimenta Rosa + bebidas não alcóolicas, pelo valor fixo de R$ 220, e cada drink adicional por R$ 34,00.
Entradas:
- Gnocco fritti com presunto parma e salame
- Dadinho de tapioca com geleia de pimenta rosa
- Trippa alla romana
Prato principal:- Feijoada de frutos do mar com farofa de manteiga da terra e arroz
Sobremesas:
- Bolinho de banana
- Abacaxi grelhado com sorvete de coco e canela
Drinks
- Sol Poente: seco, levemente frisante e aromático, com Gin Pimenta Rosa, acerola, manjericão, maracujá do mato, borbulhante de mel de abelha Jataí
- Flor de Aroeira: frutado, refrescante e adocicado, com Gin Pimenta Rosa, vermu caqui, melão e borbulhante de pêssego com jabuticaba
- Brisa Solar: cítrico, frutado e levemente condimentado, com Gin Pimenta Rosa, manga, siriguela, cúrcuma e limão cravo
- Banho de folhas: herbal, untuoso e refrescante, com Gin Pimenta Rosa, vermu de caqui, manjericão, mel de cacau e limão cravo
- Punch Tropical: aromático, complexo e toque amargo, com Gin Pimenta Rosa, vermu de jabuticaba e xarope artesanal de acerola
- Jardim líquido: floral, delicado e aromático, com Gin Pimenta Rosa, água de graviola, arbórea branca e borda de zimbro