Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Mistura Contorno lança em Salvador o Gin Pimenta Rosa com menu especial

Foto | Divulgação
Foto | Divulgação

Está procurando um programa diferente? Então aproveite o evento inédito que o Mistura Contorno vai realizar neste sábado (18), das 12h30 às 17h, para lançar o Gin Pimenta Rosa em Salvador, com música ao vivo e um menu especial com feijoada do mar harmonizada com seis diferentes drinks criados especialmente para a ocasião. Uma experiência sensorial repleta de sabores autênticos.

A Chef Andréa Ribeiro convidou seu primo e conterrâneo, Carlos Sérgio Ovídio, também chef e restaurateur, diretamente de Natal, para apresentar sua criação artesanal que já é sucesso no Rio Grande do Norte. Ele usou a flora nacional e o sabor único da pimenta rosa, fruto com aroma inconfundível da Aroeira, árvore muito presente na sua terra natal e que deu vida a uma bebida que honra as receitas clássicas, com um toque inconfundível do Nordeste. 

“Nossa fórmula tem casca de limão taiti e de tangerina, pimenta rosa e jamaica, além de outros elementos que passam por um processo de produção e seleção dos botânicos minuciosamente controlados. Honramos a tradição de um bom gim artesanal, unindo métodos clássicos com uma pitada de inovação. Os frutos são colhidos à mão e cada lote é refinado para encontrar o equilíbrio perfeito entre o calor da pimenta rosa e a suavidade do gin”, explica Carlos Sergio.

Para incrementar o perfil de cada drink com o Gin Pimenta Rosa, a Chef Andréa também trouxe a expertise da paulista Isadora Bello Fornari, uma das principais referências em bebidas nacionais, para o desenvolvimento de criações exclusivas e vivências interativas no Mistura Contorno.

“A ideia foi aproveitar a versatilidade de uma bebida destilada, veículo para destacar sabores, com a personalidade e a excelência do Gin Pimenta Rosa, que tem um corpo muito bom, com permanência, persistência e equilibradíssimo, para combinar sabores e criar uma carta com um blend de seis diferentes drinks. Um fresco, um cítrico, um mais frutado, um mais adocicado, um mais seco e um mais potente, valorizando a evolução da degustação, que começa bem floral, depois ganha um toque cítrico e termina mais fresco, com nota final mais herbal, preservando o sabor na boca. Vamos mostrar todas essas faces com um pouco de ousadia e harmonizar com o menu especial do dia, oferecendo uma experiência a cada drink”, revela Isadinha. 

A nova carta de drinks ficará disponível no Mistura Contorno até o verão como opção de degustação com o cardápio tradicional do restaurante, que também estará disponível durante o evento para os clientes que preferirem saborear a bebida com seus pratos preferidos.  

“O restaurante funcionará normalmente, mas teremos essa novidade dos drinks autorais com o Gin Pimenta Rosa da minha família e a sugestão de uma feijoada do mar como parte de um menu especial. Teremos entradinhas e sobremesas embaladas com uma boa música até o pôr do sol, com a nossa bela vista para a Baía de Todos-os-Santos. Vamos combinar a textura macia e suculenta dos frutos do mar com a cremosidade do feijão, farofa de manteiga da terra e arroz, para oferecer uma tarde repleta de sabores únicos”, declara Andréa Ribeiro. 

Menu Especial 

Formato individual,  com  direito a 3 entradas + 1 prato principal + 2 sobremesas + 1 drink Gin Pimenta Rosa + bebidas não alcóolicas, pelo valor fixo de R$ 220, e cada drink adicional por R$ 34,00.
Entradas:

  • Gnocco fritti com presunto parma e salame
  • Dadinho de tapioca com geleia de pimenta rosa
  • Trippa alla romana

Prato principal:- Feijoada de frutos do mar com farofa de manteiga da terra e arroz
Sobremesas:

  • Bolinho de banana
  • Abacaxi grelhado com sorvete de coco e canela

Drinks

  • Sol Poente: seco, levemente frisante e aromático, com Gin Pimenta Rosa, acerola, manjericão, maracujá do mato, borbulhante de mel de abelha Jataí
  • Flor de Aroeira: frutado, refrescante e adocicado, com Gin Pimenta Rosa, vermu caqui,  melão e borbulhante de pêssego com jabuticaba
  • Brisa Solar: cítrico, frutado e levemente condimentado, com Gin Pimenta Rosa, manga, siriguela, cúrcuma e limão cravo
  • Banho de folhas: herbal, untuoso e refrescante, com Gin Pimenta Rosa, vermu de caqui, manjericão, mel de cacau e limão cravo
  • Punch Tropical: aromático, complexo e toque amargo, com Gin Pimenta Rosa, vermu de jabuticaba e xarope artesanal de acerola
  • Jardim líquido: floral, delicado e aromático, com Gin Pimenta Rosa, água de graviola, arbórea branca e borda de zimbro

Leia mais

Gente

Na última semana os arquitetos Antonio Caramelo e Mila Caramelo estiveram em Ilhéus, a convite do empresário Bailon Carneiro, da construtora Almeida Carneiro, para...

Música

Formada por integrantes originais da orquestra Buena Vista Social Club, o grupo traz ao Brasil um espetáculo inédito, com banda completa e produção de alto...

Cinema

Longa estreia nos cinemas no dia 25 de dezembro

Música

Sob a regência do maestro Carlos Prazeres, a apresentação faz parte do Verão da OSBA e conta com os cantores Almério e mãeana

Gente

A influenciadora Sofia Schaadt já está contando os dias para seu próximo ano letivo. Estudiosa e organizada, ela acaba de lançar sua linha exclusiva...

Gente

Carol Brasileiro e Francis Sampaio receberam uma turma de convidados para a reinauguração da unidade da Serrara Joalheria, no Shopping Barra, na última quinta-feira...

Beleza

O mercado de beleza no Brasil celebra a chegada de uma novidade que promete transformar o segmento com criatividade e responsabilidade. A People Colour...

Beleza

A Louis Vuitton, renomada maison francesa reconhecida por sua elegância e inovação, anunciou a chegada da linha Les Parfums Louis Vuitton ao Brasil. A...