Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Mana ganha nova unidade no Horto Florestal

Loja traz cardápio diversificado com brunch e arquitetura biofílica

Os sócios Gustavo Nilo, Maria Carvalho, Thiago Fonseca e Thiago Hanna - Foto | Matheus Pigg

O clima da praia do Porto da Barra com a elegância do Horto Florestal. É assim a nova unidade do restaurante Mana, que acaba de expandir as atividades para a mais nova filial, na Rua Waldemar Falcão, SN, lojas 04 e 05 – Alameda Vert. A partir desta segunda-feira (4), os amantes da gastronomia saudável podem desfrutar do novo espaço, que inicia suas operações em soft opening.

Mantendo a identidade acolhedora, afetuosa e o estilo de vida leve que conquistou o paladar exigente do endereço que fez a casa se tornar um sucesso, a nova loja traz um conceito gourmet e apresenta uma inovação para a cidade: o “brunch all day”. A inauguração oficial da loja está prevista para acontecer em dezembro.  

O cardápio diversificado assinado por Jamil Máximo promete surpreender paladares, oferecendo uma ampla seleção de sucos naturais, sanduíches artesanais, smoothies saudáveis, toasts, cafés, iogurtes, bowls repletos de frescor, saladas e opções saborosas para o almoço. O cardápio traz novidades, como o pão de queijo artesanal com recheio de fumeiro defumado e o toast de cogumelos com toque trufado. Além disso, o Mana Horto Florestal mantém o compromisso de oferecer um delicioso e saudável açaí.

A nova unidade possui cerca de 90 m², entre térreo e mezanino, e traz em seu projeto arquitetônico, assinado pela arquiteta Carol Mattos, as raízes da essência do Mana do Porto da Barra. O ambiente apresenta elementos naturais que transportam os clientes para o clima à beira-mar, os princípios da biofilia e a neuroarquitetura, que proporcionam a sensação física de bem-estar. A sutileza do forro do pé direito duplo em biriba, os pendentes delicadamente confeccionados em fibras naturais, a presença vibrante da vegetação, as texturas nas paredes que ecoam a suavidade da areia e as imagens do Porto da Barra garantem charme e elegância ao ambiente.

Cada espaço foi pensado para proporcionar não apenas uma refeição memorável, mas também um mergulho na atmosfera única que é a marca registrada do Mana.  
Sob a liderança e expertise dos sócios Thiago Fonseca (fundador do Mana no Porto da Barra), Maria Carvalho (fundadora do Nozu e pioneira no delivery com conceito premium na cidade), Gustavo Nilo (fundador do Grupo Preto, liderando diversas operações de sucesso na cidade) e Thiago Hanna (sócio do Grupo Preto, apaixonado por música e gastronomia), o restaurante promete uma série de novidades e amplia o horário de funcionamento e a área de entrega para o delivery, proporcionando aos clientes uma experiência gastronômica única no conforto de seus lares.

“Expressamos gratidão à nossa cidade pela receptividade nos empreendimentos dos sócios. Com o desejo de retribuir, inauguramos uma loja de altíssimo padrão, no bairro mais charmoso da cidade, e estamos dedicados a proporcionar a melhor experiência em nosso segmento. Nossa gestão estará 100% focada na excelência do nosso serviço. O Horto Florestal agora poderá desfrutar do melhor açaí da nossa cidade”, comemora Maria Carvalho.  

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento, que faz aniversário no...

Música

A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta neste domingo, 26 de outubro, às 11h, um concerto gratuito no Santuário Nossa Senhora de Fátima, localizado no Colégio Antônio Vieira, no Garcia. Sob a...

Gente

Entre os dias 22 e 26 de outubro, o Resid Club & Hotels, clube privado que oferece a seus membros vivências de luxo e...

Gastronomia

O Vino! Salvador, unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil, celebra seu primeiro aniversário no dia 13 de novembro, com uma noite dedicada aos amantes...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom? Tivemos uma comédia péssima (Ruim Pra Cachorro) e, agora, temos um terror,...

Réveillon

 Para quem quer começar 2026 com o pé direito, o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa está preparando um Réveillon super especial, e a...

Beleza

A Granado apresenta a nova identidade visual da Linha de Tratamento, formada por sabonetes 100% vegetais, e lança o nutritivo sabonete de Murumuru.