Quem já foi no Restaurante Manga com certeza foi bem recebido por aquele homem alto, de óculos, sorridente, sempre disponível para tirar qualquer dúvida e – se vai pela primeira vez – a mostrar todos os ambientes do local. Jacson Araújo, de 34 anos, é assim. E sua maestria em receber bem foi premiada. Ele foi o vencedor na categoria Melhor Host/Hostess de Restaurantes do Brasil no Festival Gastronomia Preta, que aconteceu no Rio de Janeiro na noite de domingo, 26.
“Meu sentimento foi de muita alegria, satisfação e, principalmente, por ter sido minha primeira premiação”, afirma-se Jacson, que está no Manga há pouco mais de quatro anos, indicado por um amigo que já havia trabalhado com ele em outro local. “Ele se lembrou de mim pelo fato da minha simpatia natural (ri). Então deu “match” com o restaurante Manga, um lugar onde já queria trabalhar por conta dos chefs [Katrin e Dante Bassi, que comandam o local] e da gastronomia, que é fora da curva”, lembra o host, que é formado em publicidade e propaganda, a primeira formação, e gastronomia.
No Manga, ele é só felicidade. “O trabalho é ótimo por conta das experiências que são agregadas no dia a dia, além do contato com diversas pessoas e profissionais. O Manga tem o diferencial de ser um lugar que faz parte da história das pessoas”, afirma. “Minha inspiração são as pessoas, pois amo trabalhar com gente”, completa.
A escolha pela gastronomia como formação foi graças a essência dele e à mãe, dona Jesuíta. Ela tem uma barraca de café da manhã no largo da Cruz da Redenção, em Brotas, onde moram. Lá, além dos tradicionais bolos, cuscuz, raízes e ensopados, tem, nos fins de semana, feijoada.. “Escolhi a gastronomia para aprimorar o que já fizemos. Ela também é minha inspiração para me manter resiliente e acreditar que podemos fazer mais pelas pessoas”, diz.