Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Helena Rizzo participa da abertura oficial do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda

5ª edição do festival celebra as Lembranças de viagens

Foto | Divulgação

O esperado Festival Gastronômico Esquina do Mundo teve sua abertura oficial na noite do dia 1º de novembro. Nesta 5ª edição traz o tema ‘Lembranças de viagens’, celebrando a diversidade gastronômica local e trazendo as boas memórias de um dos maiores prazeres da vida: viajar!

A renomada chef de cozinha e jurada do Programa Master Chef, Helena Rizzo, tornou a cerimônia no Uiki Parracho, em Arraial d’Ajuda, uma experiência ainda mais especial, com as memórias que a comida pode evocar, adicionando um toque de originalidade e requinte à degustação da noite.

Neste ano, o evento conta com 50 participantes e os pratos do festival serão ofertados nos estabelecimentos até o dia 18 de novembro. São 73 possibilidades de sabor entre pratos e drinks criados especialmente para essa edição.

O presidente da Abrasel Costa do Descobrimento e membro do Conselho Nacional Abrasel, Alex Di Pasquale, destacou a importância do fomento da indústria gastronômica através do Esquina do Mundo. “A cada edição abarcamos a valorização da cultura local e todos os valores que a gastronomia evoca durante uma viagem, tornando a experiência ainda mais memorável, sentido do tema deste ano que entusiasmou todos os chefs participantes”, frisou agradecendo aos empreendimentos participantes, correalizadores e parceiros. 

“O Festival Gastronômico Esquina do Mundo é, sem dúvida, um encontro imperdível para os amantes da boa comida e da aventura gastronômica, além disso, constitui um importante atrativo em nossa rota gastronômica e está no calendário de eventos oficiais do município, estimulando este crescente nicho turístico e gerando receitas que beneficia toda a comunidade”, destaca o vice-prefeito e sec. de Turismo, Paulinho Toa Toa, sobre o apoio da Prefeitura.

PROGRAMAÇÃO

Acompanhe o cronograma para não perder as delícias: no sábado (4/11), o chef, Sandro convida o chef Marcelo Cruz, para juntos apresentar opções de prato principal: Feijoada ou Costelinha BBQ Australiana, o drink do festival e a sobremesa Creme Tropical, tudo isso regado a samba no Boteco Esquina do Porco, a partir das 13h. No dia 11, haverá jantar especial na Barraca Cabana Grande: neste, o chef, Barega do Bistrô Cravo e Canela convida o chef David, da Ilha dos Ribeirinhos, para o jantar Viagem pelo Mundo, servindo Guacamole, Salada de Papaya, Filé de peixe com arroz de cuxá e um Tiramissú com cupuaçú, misturando México, Tailândia, Itália, e o Brasil através do Maranhão e da região Amazônica.

O encerramento será marcado com a charmosa “Vila do Sabor”, na Praça da Igreja, terá a presença do Chef Olivier Anquier. Os restaurantes participantes apresentando o próprio prato em versão degustação, cozinhas show, cozinha kids, feiras de produtores locais e shows de música. Arraial d`Ajuda também será sede do Encontro Nacional da Abrasel, reunindo centenas de empresários de bares e restaurantes do país para workshops, oficinas e palestras e network.

A iniciativa é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) / Regional Costa do Descobrimento e correalização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro; gestão criativa da Artfully; apoio Institucional EGG, Ambient See, ReciclaTudo, através da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Veracel e patrocínio da Cerveja Stella Artois.

Leia mais

Saúde

Seis anos após receberem autorização para realizar harmonização orofacial em consultórios, utilizando toxina botulínica (botox) e ácido hialurônico, os dentistas brasileiros estão prestes a...

Tecnologia

A Samsung me enviou um Samsung Galaxy S25 Ultra, seu mais novo lançamento, para fazer testes. E o período que o aparelho chegou não...

Cinema

Pense em estudantes do 7º ano de um colégio. A professora de artes passa um trabalho: “Façam um filme falando do machismo da sociedade”....

Carnaval

Foram 06 dias de muita festa, mais de 60 horas de música boa, animação e diversão e cerca de 12 mil foliões circulando pelo...

Streaming

A divulgação da série Paradise, nova série do Disney+,não me atraiu muito. Produzida pelo mesmo responsável por This is Us, tudo fazia parecer que seria mais...

Gente

No último, mas não menos animado dia de carnaval no Expresso 2222, a cantora Preta Gil reapareceu na varanda do espaço iFood para receber...

Gente

Espaço conta com Open Bar pemium

Música

Sob a regência do maestro Carlos Prazeres, programa traz obras de Ravel, Villa-Lobos, Shostakovich e Marquéz