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Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca fazem jantar no Copacabana Palace

Evento faz parte da série Wine Dinner do Copa, com o chef João Melo

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, dos restaurantes Origem e Ori - Fotógrafo: Leonardo Freire (71)99710-4170
Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, dos restaurantes Origem e Ori - Foto | Leonardo Freire

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca são os convidados da próxima edição do Wine Dinner do Copa, que acontece no dia 24 de novembro, às 19h. Chefs do restaurante Origem, em Salvador, que acaba de ser listado como um dos 100 melhores restaurantes da América Latina de 2023 pelo Latin America’s 50 Best Restaurantes, a dupla criou junto com João Melo, chef do restaurante Pérgula, um menu com receitas inspiradas na Bahia e no Rio de Janeiro.

O jantar começa com um amuse-bouche idealizado pelos chefs, um tempura de shiso, cavaquinha, caviar mujol e limão galego. A entrada fica por conta de uma deliciosa vieira com couve-flor, ajo blanco, flores comestíveis e azeite de folhas carbonizadas, assinada por Fabrício Lemos. Já o chef da casa apresenta uma tagliata di manzo, acompanhada de falsa gema de cogumelos roti, queijo tulha e rúcula selvagem.

Em seguida, chega à mesa o primeiro prato, um agnolotti de vatapá com camarão, molho de lambreta, azeite verde e espuma de moqueca, idealizado por Lemos. Para o prato principal, o chef João Melo apresenta uma ‘Coxa de pato confitada, puxuri, inhame cará, roti de jabuticaba e echalotas confit’, que promete surpreender aos paladares mais exigentes.

Antes de finalizar a experiência, Lisiane Arouca transporta os convidados da noite para uma viagem a Salvador, com um bolo de tangerina com granita de cachaça, espuma de iogurte, crocante e creme de tangerina. O jantar harmonizado termina com um cremoso de açaí, servido com crocante de chocolate com granola e sorbet de cupuaçu, criado pelo chef João em homenagem aos chefs convidados. A noite conta ainda com vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda, que harmonizam perfeitamente com os pratos criados pelos chefs, além de muita música ao vivo.

As reservas podem ser feitas pelo (21) 2548 7070 ou por e-mail para pergula.cop@belmond.com

Serviço

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070

Data: 24 de novembro de 2023

Horário: a partir das 19h

Menu harmonizado: R$450 + 10% por pessoa

*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.

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