A carioca Mamma Jamma acaba de abrir as portas no Shopping da Bahia. Inaugurada há 14 anos no Rio de Janeiro, a pizzaria Mamma Jamma chegou a Salvador em 2018, quando abriu as portas no Shopping Barra. Agora, cinco anos depois, a Mamma Jamma inaugura a sua segunda unidade na cidade, a 15ª da rede.
Localizada no 3º piso do shopping, a nova unidade é fruto de um investimento de R$ 4,5 milhões e tem capacidade para 170 clientes, distribuídos por seus mais de 500m². Famosa pelas pizzas de lenta fermentação assadas em forno a lenha, além de pratos clássicos da culinária italiana em roupagens autorais, a Mamma Jamma utiliza no preparo das receitas insumos de alta qualidade como farinha de moagem 00, azeite extra virgem e tomate pelati.
Cardápio
Carro-chefe de casa, a pizza está disponível em 28 sabores (de R$ 72,50 a R$ 98,50). Assinadas pelo chef pizzaiolo Raimundo Rodrigues, as pizzas são assadas em fornos a lenha que chegam a 550 graus. Além da campeã de vendas Mamma Jamma, que leva linguiça calabresa artesanal, molho de tomate, orégano, mozzarella e parmesão, é possível encontrar variações como a recém-lançada Capra e Pesto, de mozzarella, queijo de cabra, pimenta rosa, pesto de manjericão, folhas de basílico e pimenta do reino. Outra novidade é a Mamma Speziata, feita com linguiça calabresa artesanal, molho de tomate natural, mozzarella, cebola roxa, molho de pimenta habanero e pimenta calabresa.
As entradas incluem opções que vão da clássica burrata com tomate cereja, manjericão e focaccia, aos suculentos paninos. O restaurante conta ainda com um menu de almoço assinado pelo chef italiano Renato Ialenti (de R$ 39 a R$ 84), sendo algumas opções também disponíveis à noite. Para beber, a MJ, linha própria de vinhos da casa conta com duas opções de rótulos tintos. Já a carta de drinks de autoria do chef de bar Roni Soares inclui receitas autorais além de clássicos da coquetelaria.
Decoração
A nova casa impressiona já na entrada. A ampla área de espera conta com um imponente bar com bancos altos, onde é possível aguardar por uma mesa consumindo coquetéis e entradas. Ainda na área externa, um grande painel exibe fotografias em preto e branco onde são retratadas colaboradoras da rede. Clicadas pelo fotógrafo Gabriel Valadão, elas integram as mais diversas áreas do grupo.
Clássico com toques industriais, o salão exibe paredes de azulejos brancos e um elegante mobiliário em madeira e couro, com sofás e baias no estilo american diner. No centro das atenções, o imponente balcão para o preparo das redondas em dois fornos a lenha.
Para o próximo ano a Mamma Jamma prevê unidades em Uberlândia e Recife, além de uma segunda em Campinas. Mas Salvador não deve parar por aí. Marcello Poltronieri, sócio fundador da Mamma Jamma, comenta: “A receptividade em Salvador foi impressionante e acreditamos que a cidade comporte ainda uma terceira unidade. Com a expansão, além de dobrar a capacidade de atendimento em loja, vamos ampliar também a área de entrega”.