<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

A gastronomia sem fronteiras do Arraial d’Ajuda&comma; em Porto Seguro&comma; é reconhecida pela pluralidade de suas técnicas e por promover&comma; através das origens e vivências dos chefs que lá […]">

Helena Rizzo participa da abertura do Festival Esquina do Mundo em Arraial D’Ajuda

Gente

Helena Rizzo participa da abertura do Festival Esquina do Mundo em Arraial D’Ajuda

Foto | Divulgação

A gastronomia sem fronteiras do Arraial d’Ajuda, em Porto Seguro, é reconhecida pela pluralidade de suas técnicas e por promover, através das origens e vivências dos chefs que lá atuam, uma viagem de sabores através das culturas. Em sua 5ª edição do Festival Esquina do Mundo que acontecerá entre os dias 1 e 18 de novembro de 2023, contará logo na abertura com a presença da Chef Helena Rizzo.

A jurada do MasterChef e proprietária de diversos empreendimentos, dentre eles o Maní, é referência internacional para a gastronomia, mantendo, sobretudo, a simplicidade e os valores de quando foi inaugurado, a sazonalidade e o respeito ao produtor. Em 2013, o restaurante passou a integrar a prestigiada lista anual The World’s 50 Best Restaurants.

No mesmo ano, Helena Rizzo foi eleita a melhor chef da América Latina pelo Prêmio Veuve Clicquot. No ano seguinte, a chef gaúcha ganhou o mesmo prêmio na categoria de melhor chef mulher do mundo, e em 2015, então, o Maní conquistou a tão sonhada estrela do Guia Michelin, uma das principais premiações do mundo da gastronomia. A estrela é mantida até hoje e Helena é a única chef mulher à frente de um dos 14 restaurantes brasileiros condecorados pela lista.

Muitas surpresas são esperadas na apresentação da chef no evento de abertura do Festival Esquina do Mundo, que será realizado no dia 1º de novembro, no icônico Uiki Parracho. Com o tema “Lembranças de Viagens” a proposta do festival que tem a realização da Abrasel, correalização do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro o Festival Esquina do Mundo 2023 conta com a curadoria da EGG – Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia e da Ori Brazil e Gestão Criativa da Artfully é apresentar pratos e como as experiências de viagens podem agregar significativamente no trabalho de um chef de cozinha através do contato com novas culturas gastronômicas.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto&comma; este Luta de Classes<&sol;em>&comma; seria um remake de Céu e Inferno <&sol;em>&lpar;1963&rpar;&comma; de Akira Kurosowa&comma; fiquei temeroso&period;...

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico&period; Em seus 77 anos&comma; publicou 62 livros&period; Sete deles&comma; ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman&comma; já que&comma; no...

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce&colon; a leveza que derrete na boca&comma; a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância&period;...

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Teatro

Ingressos já estão à venda

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile