Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Viagem

Grupo The Barracuda, de Itacaré, celebra 10 anos com programação especial no feriado

Fotos | Renata Guiotto

Com o intuito de reunir a equipe, os amigos, e todos os sócios para celebrar uma década de operação desde a abertura de seu primeiro hotel em Itacaré, Sul da Bahia, o Grupo The Barracuda terá programação especial no Feriado de Finados, que inclui uma super festa no hotel Barracuda Hotel & Villas na sexta-feira, 3 de novembro, com direito a open bar, DJ e um menu com delícias regionais elaboradas pelo chef Fernando Luz.

À este aniversário especial também são convidados os hóspedes que estarão de ambas as propriedades, de maneira a compartilhar a energia que desde o início moldou o estilo de vida “Barracuda” de receber e revelar a essência de Itacaré ao visitante.

Foi há duas décadas que tudo começou, quando um grupo de amigos suecos aterrissou em Itacaré em busca de surfe e belas praias, e ao conhecerem o casal Juliana Guiotto e Daniel Lima, residentes e totalmente integrados ao contexto, se tornaram sócios e apostaram na criação de refúgios que refletissem a vibração descontraída da Bahia em total conexão com a natureza.

O primeiro deles, inaugurado em 2013, foi o charmoso Barracuda Boutique, localizado na Orla dos Pescadores de Itacaré. Em 2020, foi a vez de uma proposta mais ousada e exclusiva: no topo do costão rochoso na praia do Resende, nasceu o Barracuda Hotel & Villas, com um hotel intimista de 17 generosas suítes – todas com varanda e vistas para o Mar e a Mata Atlântica –, e nove vilas – casas espetaculares com serviço desenhado sob medida, dispersas em meio a vegetação nativa.

O projeto e os ambientes surpreendem pelo design verdadeiramente sustentável (foram anos de estudos de compensação ambiental) e repleto de identidade – orgânico, minimalista e bastante brasileiro. Sua equipe desenvolta é formada por profissionais locais e as chamadas Barracudas Journeys formam um menu de atividades do que há de mais bacana no destino: passeios de barco; SUP e canoa havaiana pelo Rio de Contas e manguezais; banhos de cachoeira; rafting; mountain bike; pesca oceânica, circuitos de trilhas e surfe.

Alçados em um de seus valores fundamentais – o enaltecimento sócio-cultural e a preservação da natureza de Itacaré – e observando as contínuas demandas locais, o Grupo The Barracuda criou em junho de 2021 o Instituto Yandê Itacaré, uma associação sem fins lucrativos que tem como objetivo contribuir com ações educativas e inovadoras de apoio ao empreendedorismo social local, dentre os quais o “Surfando para o Futuro” e o “Canoagem Sustentável”, que visam realizar inclusão por meio do esporte, e o “Itacaré + verde”, que recoloca plantas nativas da Mata Atlântica na revitalização de ruas, praças e áreas públicas, entre outros projetos contemplados.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Pelo terceiro ano consecutivo, o Sorriso Maroto viaja o Brasil levando o show “Sorriso Maroto – As Antigas”, só com os sucessos antigos. A banda anunciou recentemente a...

Gastronomia

Marca espanhola celebra ouro para a 1906 Black Coupage e premiações inéditas para a Estrella Galicia 0,0 e a 1906 La Milnueve

Cinema

Entre os vários gêneros que o cinema brasileiro tem explorado com regularidade nos últimos anos, o thriller é um dos que menos aparece na nossa cinematografia....

Gastronomia

Chega a sua 11ª edição o Festival Sabores de Itacaré, um dos maiores e mais importantes eventos essencialmente  gastronômicos da Bahia, que será realizado...

Perfil

Conduzido pelo desejo de transformar, criar valor e impacto, o arquiteto e designer Dudu Logemann leva para sua trajetória criativa os mesmos princípios de...

Gente

A Casa de Apostas Arena Fonte Nova fará uma ação especial nesta segunda-feira (11) para reverenciar a vida e a carreira do mestre Gilberto...

Gastronomia

Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”