Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Casa Perini apresenta linha “Vintage” de espumantes para momentos memoráveis

A linha de espumantes “Casa Perini Vintage”, chega com cinco rótulos para coroar o segundo semestre, que é repleto de festas. As bebidas apresentadas trazem o conceito de “espumantes para fazer parte de momentos memoráveis”. 

Ao todo são cinco espumantes que têm entre os diferenciais o fato de serem safrados, todos da excelente vindima de 2022. Elaborados a partir de das clássicas variedades Chardonnay, Pinot Noir e Moscatel, cultivadas na região do Vale Trentino, em Farroupilha (Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul).  

Os rótulos, que chegam ao mercado a partir de 18 de setembro de 2023, trazem personalidade única em cada garrafa, para acompanhar as comemorações e a chegada da primavera e do verão harmonizando situações e pratos com versatilidade. 

“Vamos apresentar ao mercado uma experiência com espumantes que leve ao extraordinário, permitir que as pessoas criem momentos memoráveis com uma linha elaborada a partir de uvas clássicas que ganharam expressão máxima em nosso terroir. Há desde o Vintage Nature até um Brut com passagem por barricas francesas e um Moscatel Blended, de tom dourado e notas riquíssimas, totalmente elaborado com uvas da Indicação de Procedência Moscatos de Farroupilha. A produção dos nossos vinhedos atingiu tal padrão de regularidade com qualidade, que nos permite entregar cinco distintos rótulos safrados”, explica Franco Perini, CEO da Vinícola Casa Perini 

Linha Vintage 

O “Vintage Brut Barricado” é elaborado com a uva Chardonnay, apresenta uma delicada coroa de espuma, coloração perolada e acentuado sabor de maçãs verdes, abacaxis e especiarias finas. O espumante apresenta cremosidade acentuada pela passagem em barricas de carvalho, gerando uma experiência única. Harmoniza com queijos de massa mole, entradas como bolinhos de bacalhau, vieiras com manteiga, aves e peixes assados, e frutos do mar com vegetais frescos. 

O “Vintage Rosé de Noir” possui borbulha intensa e leve coloração rosada advinda da leve extração de cor das cascas da uva de sua composição: 100% Pinot Noir. Com aromas florais de jasmim e hibiscos frescos, goji berry, chutney de frutas vermelhas com especiarias e ameixas vermelhas com notas integradas a confeitaria e panificação, como mil folhas e brioches. Harmoniza bem com saladas fortes, ceviche de salmão, frutos do mar, peixes e carnes brancas. 

Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir a coloração do “Vintage Nature”, traz um tom vivaz com densa coroa de espuma. O sabor é ressaltado pelo aroma de frutos secos, como abacaxi e pêssego, macadâmias e avelãs tostadas, além de notas de panificação. como croissants e croutons. É de densa cremosidade decorrente de suas borbulhas finas e persistentes. Harmonização ideal com ostras frescas, ceviche de atum, quiches de queijo e massas.   

O “Vintage Blanc de Noir” é um espumante da casta Pinot Noir elaborado na ausência as cascas para preservar sua cor amarelo-palha com reflexos dourados além de fino perlage. Seus aromas são de frutas secas e amendoadas, como carambola, damasco e uvas passas brancas, maçã fuji, nozes, pistache e amêndoas tostadas. Harmoniza com tábua de frios, oleaginosas e frutas secas, ceviche de peixe branco, ostras ao bafo, carpaccio bovino, frutos do mar, pratos à base de cogumelos e risotos. 

O “Vintage Moscatel Blended” vem com uma coloração dourada e borbulhas finas de intensa efervescência. Entrega um doce aroma de frutas como ananás, melão orange, abacaxi e pêssegos em calda, favos de mel, damascos, guaraná, macadâmias, castanhas e avelãs caramelizadas, além de sutis notas de confeitaria, como cheesecake de laranja. Harmonização ideal para canapés agridoces, queijos com mel e geleias, tortas e doces com frutas. 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...