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Gastronomia

Almacen Pepe realiza degustação de pães galegos e rústicos

Ação será em prol do Instituto de Cegos da Bahia

Foto | Will
Foto | Will

Em celebração ao Dia do Pão, o Almacen Pepe realiza na próxima semana uma degustação especial com presença do padeiro espanhol José Manuel Pereira e promove uma ação em prol do Instituto de Cegos da Bahia.

Vindo da Galícia, José Manuel vem à Bahia com a missão de atualizar o time de produção e realiza nesta quarta-feira, 18 de outubro, uma degustação na unidade Horto Florestal, a partir das 16h.

Os clientes presentes poderão provar pães galegos e rústicos, além de conhecer a novidade do Pepe, o Pão de Água, uma releitura da receita tradicional portuguesa Bola d’Agua, pão mais leve, com pouco miolo, alvéolos grandes (as pequenas bolsas de ar que se formam dentro da massa durante o processo de fermentação e são responsáveis pela característica leveza e maciez dos pães) e uma crosta estaladiça e crocante, isso se deve a alta concentração de água na receita.

Com mais de 40 anos de experiência no setor, José Manuel também é professor da Escola de Panificação de Pontevedra, Espanha. Além de ser o representante galego no Clube Richemont em Córdoba e em Madrid, instituição dedicada à divulgação do ensino da arte da pastelaria e promovendo o reconhecimento público de todo o setor da padaria, pastelaria, confeitaria e chocolate.

E como forma de celebrar o Dia do Pão de maneira especial, toda venda de pão francês na segunda-feira, dia 16 de outubro, nas três unidades do Almacen Pepe (Pituba, Horto Florestal e Alphaville) será doada para o Instituto de Cegos da Bahia.

Tradição

A rede de delicatessen Almacen Pepe foi idealizada pelo empresário espanhol Pepe Faro, que tem mais de 50 anos de experiência no setor de panificação. Nascido na região da Galícia, onde a tradição da panificação é muito forte e variada, sendo acompanhamento de quase todas as refeições. Tendo hoje à frente da operação o empresário André Faro, as lojas Almacen Pepe trazem ao público baiano um intercâmbio gastronômico inovador, com um mix de mais de quatro mil produtos, indo desde os misteriosos recantos do Brasil e seus alimentos artesanais, aos aromas e sabores de várias partes do mundo.

Nas três lojas Almacen Pepe (Pituba, Horto e Alphaville) é possível encontrar uma variedade de pães artesanais a qualquer hora do dia, além do clássico francês, nomes como pão galego, italiano, rústico, ciabatta, até o baianíssimo pão delícia.

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