Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Merengue: conheça a história do doce favorito dos reis e rainhas da Europa e aprenda como fazer

Mia Crudo e Pasta divulga com exclusividade receita do Fragole Meringhe servido no restaurante

O merengue é um dos mais tradicionais e sofisticados doces da culinária mundial. A sua origem, segundo historiadores, se deu por meio de um cozinheiro italiano que vivia no povoado Suíço de Meiringen. O doce se popularizou devido seu grande consumo pelos reis e rainhas de toda a Europa.  

A partir da sua globalização, a sobremesa ganhou diversas versões, como a receita suíça e italiana, por exemplo. A partir do tradicional merengue foi que surgiu o suspiro que conhecemos atualmente, feito de clara de ovos e açúcar. O Mia Crudo e Pasta, localizado no coração gastronômico de São Paulo, divulgou com exclusividade a receita genuína Francesa do Fragole Meringhe servido no restaurante. Confira: 

Ingredientes: 

-100 gramas de morango 

-20ml aceto balsâmico 

-10 gramas de açúcar 

-1 grama de pimenta preta moída na hora 

-60 gramas de sorvete de merengue 

-10 gramas suspiro 


Modo de Preparo: 

1) Higienize com atenção todos os morangos 

2) Corte cada morango em 4 partes e misture em um bowl com o açúcar 

3) Mexa bem até que os morangos soltem bastante água 

4) Acrescente o aceto balsâmico e a pimenta preta, até formar uma calda 

5) Disponha no pote a bola do sorvete 

6) Finalize com os suspiros quebrados e sirva!

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico. Em seus 77 anos, publicou 62 livros. Sete deles, ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman, já que, no...

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce: a leveza que derrete na boca, a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância....

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’