<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Mais de duas décadas de carreira concentradas em um livro de 480 páginas&comma; com 550 receitas&comma; todas fotografadas&period; &&num;8220&semi;É o meu livro definitivo”&comma; diz a chef Rita Lobo&period; &OpenCurlyQuote;Panelinha&colon; receitas que […]">

Rita Lobo lança o seu livro definitivo: “Panelinha: receitas que funcionam”

Literatura

Rita Lobo lança o seu livro definitivo: “Panelinha: receitas que funcionam”

Mais de duas décadas de carreira concentradas em um livro de 480 páginas, com 550 receitas, todas fotografadas. “É o meu livro definitivo”, diz a chef Rita Lobo. ‘Panelinha: receitas que funcionam’ chega às livrarias já como um grande sucesso na pré-venda, reunindo tudo o que Rita aprendeu na cozinha desde que lançou o site Panelinha. 

“Cozinhar é como ler e escrever, todo mundo devia saber.” Rita repete com frequência essa frase. E como ela se esforça para que todo mundo aprenda a preparar as próprias refeições! A ter mais autonomia. A fazer melhores escolhas. Tudo no livro é planejado para levar as pessoas para a cozinha. São 2,5 quilos de conteúdo! Até a forma como as receitas são agrupadas ajuda a organizar a alimentação. No total, são 12 capítulos: saladas; sopas e caldos; ovos; massas, tortas, quiches e risotos; arroz; feijão; carnes; hortaliças e acompanhamentos; frutas e sobremesas; bolos e biscoitos; pães e pizza; e um capítulo final de drinques e petiscos.

Não é por acaso que o livro tem o subtítulo “Receitas que funcionam”. Rita conta que esse slogan foi criado pelos próprios usuários, bem no começo da operação do site. “Eu encaro essa ideia como uma enorme responsabilidade”, diz. “As receitas precisam funcionar para todo mundo que pilota um fogão, seja um cozinheiro experiente, seja quem está entrando pela primeira vez na cozinha”. E elas sempre funcionam: porque são pensadas para resolver a alimentação da casa de forma saudável, prática e acessível; porque são explicadas detalhadamente, com as etapas descritas com clareza; e porque são testadas exaustivamente na cozinha de testes do Panelinha, em equipamentos domésticos, levando em consideração a falta de tempo e a falta de habilidade culinária dos leitores.

Na apresentação que fez do livro em seu blog no site Panelinha, Rita contou que, desde o lançamento do site, em março de 2000, o trabalho sempre teve o mesmo propósito: melhorar a alimentação das pessoas com receitas que funcionam, baseadas nas nossas tradições. “Mas com o passar do tempo,” ela escreve, “diante do ambiente alimentar em que vivemos, que desvaloriza a comida de verdade e a cozinha, e privilegia os ultraprocessados, foi ficando evidente que não podíamos deixar de falar com o nosso público sobre assuntos como a classificação dos alimentos por grau de processamento (que ensina a diferenciar os ultraprocessados da comida de verdade) e, claro, incluir na conversa o assunto divisão de tarefas (sem ela, fica difícil garantir comida de verdade na mesa)”.

Mais profundo e atualizado

Com o lançamento do novo ‘Panelinha: receitas que funcionam’, o livro antigo, “o da capa amarela”, está saindo de catálogo, depois de quase 15 anos de sucesso nas vitrines das livrarias e nos sites de e-commerce. O novo incorpora estratégias para vencer os obstáculos que afastam as pessoas de uma alimentação saudável. E conta com o embasamento científico fruto da parceria do Panelinha com o Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, da Universidade de São Paulo), grupo responsável pela coordenação do Guia Alimentar para a População Brasileira, um documento que é referência de boa alimentação no mundo todo.

O novo livro tem mais do que o dobro do número de receitas do antigo. Só 10% delas vieram do livro anterior. Rita conta que eram preparações favoritas que não poderiam ficar de fora. E, mesmo assim, elas foram atualizadas. “O ponto é: além de muito maior, em termos de alimentação, ele é mais profundo e tem muito conteúdo extra”, conta. “É o livro da minha vida”, conclui.

Autor: Rita Lobo
Páginas: 482
Preço: R 190,00
Onde comprar: Editora Senac São Paulo

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto&comma; este Luta de Classes<&sol;em>&comma; seria um remake de Céu e Inferno <&sol;em>&lpar;1963&rpar;&comma; de Akira Kurosowa&comma; fiquei temeroso&period;...

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico&period; Em seus 77 anos&comma; publicou 62 livros&period; Sete deles&comma; ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman&comma; já que&comma; no...

Teatro

Ingressos já estão à venda

Música

Começa nesta quarta-feira&comma; 17&comma; às 14h&comma; a pré-venda de ingressos para o concerto da OSBA Gal 80&comma; que será dia 26&comma; às 19h&comma; na...

Música

Uma celebração musical das influências cariocas e baianas, no dia 18/10, na Arena A TARDE

Música

Ivete Sangalo disponibiliza mais uma etapa do projeto audiovisual &OpenCurlyDoubleQuote;Ivete Clareou”<&sol;strong>&period; Desta vez a artista selecionou as duas faixas &OpenCurlyDoubleQuote;Vai Tomando”<&sol;strong>&comma; música inédita que nomeia...

Música

A 5ª Feijoada do Amor&comma; promovida pelo Grupo de Apoio à Criança com Câncer – Bahia &lpar;GACC-BA&rpar;&comma; acontece neste sábado&comma; 20 de setembro&comma; a...

Gente

A partir desta sexta-feira &lpar;12&rpar; até o próximo dia 24&comma; a chef Preta participa do projeto&nbsp&semi;Cozinhas de l’Extraordinaire<&sol;em>&comma; parte da Temporada França – Brasil...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile