Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Rafa Costa e Silva é o convidado de Fabrício Lemos e Lisiane Arouca para o “Origem Convida”

À frente do restaurante Lasai, 1 estrela Michelin, o chef carioca cozinhará pela primeira vez em Salvador

Idealizado pelos chef Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto Origem Convida leva importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para cozinharem juntos no restaurante Origem, proporcionando aos clientes a oportunidade de ter uma experiência diferente e exclusiva na casa, além de promover o intercâmbio entre chefs de culturas e estilos culinários distintos. A próxima edição será realizada no dia 28 de setembro e contará com a participação especial do premiado chef Rafa Costa e Silva, detentor de 1 estrela Michelin.

À frente do restaurante Lasai, localizado no Rio de Janeiro, e vencedor de diversos prêmios nacionais e internacionais, Rafa Costa e Silva apresentará a Salvador suas técnicas e criatividade, por meio de receitas criadas com exclusividade para o jantar do Origem Convida. Uma excelente oportunidade para os fãs de gastronomia conhecerem seu trabalho. Vale ressaltar que esta será a primeira vez que o chef cozinhará em Salvador.

Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, dos restaurantes Origem e Ori - Foto | Leonardo Freire
Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca – Foto | Leonardo Freire

Elaborado a seis mãos pelo convidado e pelos anfitriões, o menu degustação será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Rafa e Fabrício cuidam da parte salgada (cada um servirá uma receita para cada etapa), a chef-pâtissière Lisiane se encarregará das sobremesas. O menu completo harmonizado com vinhos custa R$ 650. 

O cardápio contará com criações como ‘castanha de caju, cogumelos, raízes’ (creme de castanha de caju, praliné salgado de castanha de caju, cogumelos salteados, raízes e pó de cogumelos), ‘lagosta na brasa com caldo de vôngole’, entre outras.

Na data do Origem Convida, o restaurante funcionará apenas com reservas antecipadas, que podem ser feitas pelo telefone (71) 99202-4587.

Além de promover intercâmbio entre cozinheiros, o Origem Convida também tem como propósito apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori, coletivo que desenvolve um trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes provenientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.

Serviço Origem Convida:

Convidado: Rafa Costa e Silva

Data: 28 de setembro, às 19h30

Local:  Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)

Valor do menu degustação harmonizado com vinhos: R$ 650 por pessoa (+ serviço)

Reservas para o Origem Convida: (71) 99202-4587 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

No dia 1º de fevereiro, às 15h, Saulo Fernandes comanda mais uma edição do projeto Saulo Som Sol, que vai acontecer pela primeira vez...

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas, o show da orquestra cubana Buena Vista que aconteceria no próximo domingo, 30, em...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador. O artista vai comandar, um ano, a...

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo “De Volta ao Começo”,...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe, na sexta-feira, 28 de novembro, das 17h às 23h, a 3ª edição do D.A.Y. Sessions, projeto que une Decanter, Allê...

Cinema

Com o diretor grego Yorgos Lanthimos, não há meio termo. Ou a pessoa ama ou odeia seus filmes. Provocador e sempre explorando o absurdo...