Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Wanderson Medeiros, do Picuí, se apresenta na Cozinha Show do Tempero Bahia

Chef de Alagoas ensinará o preparo da tradicional carne do sol

A autenticidade de uma das iguarias deliciosas e nordestinas, a carne do sol, vai ser a estrela da vez, no segundo dia da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia. Um dos chefs nordestinos convidados é Wanderson Medeiros – proprietário dos restaurantes Picuí, há 33 anos, em Maceió, e o Canto Picuí, 1 ano e meio, em São Paulo, no bairro de Pinheiros -, que ensinará o preparo da carne do sol, através do prato Carne do sol com pirão de queijo coalho e chips de macaxeira, no dia 27 de agosto, no Passeio Público de Salvador, onde acontecem atividades gastronômicas e culturais do festival. Com vagas limitadas à capacidade do local, a aula é gratuita, mediante inscrições em breve, no Sympla.

Fazendo parte da família há várias gerações, a carne do sol de alcatra e contra filé, produzida pela casa, sempre foi a queridinha do cardápio do restaurante do chef, o Picuí, acompanhada de feijão verde, macaxeira frita, farofa, vinagrete, arroz e paçoca de carne do sol. “Na Cozinha Show vou mostrar como é feito o pirão de queijo coalho, uma ideia de meus pais, para acrescentar ao prato, deixando mais saboroso”, revela Medeiros, que faz parte da quinta geração de produtores de carne do sol da família.

Sob o tema “Sou Bahia, Sou Nordeste”, O TEMPERO BAHIA, que acontece de 24 de agosto a 3 de setembro, tem o patrocínio da Coca-Cola e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda, e o apoio do SENAC, SEBRAE, e da Prefeitura de Salvador, com realização da 2D Projetos Culturais e Eventos.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo “De Volta ao Começo”,...

Beleza

Hadiya, o novo perfume prestige do Boticário, chega como aqueles lançamentos que parecem preencher um vazio que a gente nem sabia nomear. O interesse...

Gente

Festa teve produção de Licia Fabio e bufê de Vini Figueira

Música

Evento gratuito reúne ícones da música baiana e revisita meio século de cultura em Salvador, sob a direção de Paulo Borges e Carlinhos Brown

Gente

O casal de empresários Alan e Deborah Fontes, que não esconde de ninguém que ama viajar, estão em temporada nos Estados Unidos, ( EUA),...

Gastronomia

Durante os 11 dias do 19º Festival Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, um time de estabelecimentos no Litoral Norte baiano,...

Música

Com a urgência de quem transforma criação em gesto de liberdade, Lenine volta à cena com “EITA”, reafirmando sua autonomia artística e o vínculo...