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Gastronomia

Macelleria Quitéria lança menu executivo com receitas clássicas e pratos autorais

Menu é válido de terça a quinta, durante o almoço, e inclui entrada, prato principal e sobremesa

Foto | Estúdio 071
Foto | Estúdio 071

Com a proposta inovadora de reviver a tradição das casas de carnes italianas, o restaurante Macelleria Quitéria – localizado na Bahia Marina – acaba de lançar seu novo Menu Executivo, que combina receitas clássicas da gastronomia italiana e ibérica com um toque contemporâneo e autoral.

Assinado pelo chef Rafael Evangelista, o novo menu é válido de terça a quinta, durante o almoço (das 12h às 17h), e inclui entrada, prato principal e sobremesa.

Os preços variam de R$ 85 a R$ 99, de acordo com o prato principal selecionado, e o cliente pode escolher livremente uma entrada e uma sobremesa diante das opções disponíveis.

Para abrir o apetite (entradas) 

Entre as opções de entradas, o menu executivo apresenta Croquete de mortadela defumada, com raspas de limão e bechamel com queijo, acompanhado de geleia de pimenta; Carpaccio di manzo com mix de folhas orgânicas e fios de Caramelo de aceto balsâmico; Empanada artesanal Portuguesa sabor tradicional, com mozzarella, presunto, ovos, azeitona e cebola; e Dadinho de espaguete – uma novidade exclusiva na Macelleria: dadinhos feitos de espaguete com molho de tomate e queijo cremoso servido com pesto e molho de tomates.

Carnes e massas protagonizam o menu executivo (pratos principais)

Já entre os pratos principais, a Macelleria apresenta uma seleção de carnes, massas frescas artesanais e opções vegetarianas. Os clientes poderão escolher entre o Medalhão de Mignon Duroc (filé mignon de porco) com molho de laranja e especiarias, acompanhado de purê batata-doce (R$ 89,00); Bife de Tavalozza (miolo da paleta sem gordura grelhado) com batatas rústicas e arroz biro-biro (R$ 89,00); Ravioli de ricota com espinafre com manteiga de ervas (R$85,00); Sobrecoxa de frango confitada com espaguete alho e óleo e molho roti (R$ 85,00) e Bife de Chorizo (200gr) – o corte mais renomado do restaurante – com arroz Quitéria e farofa de ovos (R$ 99,00).

Toque final (sobremesas)

Para encerrar a refeição com sofisticação, o menu executivo traz uma interpretação do clássico Bolinho de Estudante com calda de melaço de cana e sorvete de creme, além do Bolo gelado com sorvete de creme e o Cannoli com recheio tradicional com frutas cristalizadas: massa delicada e crocante envolvendo um recheio cremoso à base de ricota e frutas cristalizadas.

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