Gente

Giovanni Renê, vencedor do TOP Chef Brasil 3, assume como chefe executivo do Grupo Favoritto, em Trancoso

Juntamente com o subchefe Lucas Oliveira, os profissionais prometem dar peso maior nas operações com suas experiências pelo mundo

O Grupo Favoritto apresenta Giovanni Renê como novo chefe executivo. Ao lado do subchefe Lucas Oliveira, irão começar pelo restaurante Allegria, hotspot gastronômico localizado no badalado Quadrado de Trancoso (BA) e especializado em cozinha do mundo combinado com a culinária molecular. Os dois grandes nomes da gastronomia ainda irão posteriormente para os outros restaurantes do Grupo Favoritto, o Bonitto e o Favoritto.

Inaugurado no final de 2022, o Allegria é conhecido por uma imersão total com a natureza por meio de alimentos naturais, frescos e crus, que temperados com sutileza, geram um vínculo com a flora e com a alma. Diferente de outros restaurantes da região que se encontram em casas, o Allegria propõe uma fusão completa com o ambiente, pois recebe seu público em um grande jardim do Quadrado e assim, garante uma experiência totalmente natural. 

A chegada de Giovanni Renê – que já passou pelo Le Cordon Bleu Paris, Le Casserole, A Casa do Porco, The Greenhouse,  Bistrot de Paris, entre outros – tem o objetivo de aprimorar os processos e o já conceituado menu, através de misturas inusitadas inspiradas na culinária asiática, mas com um toque contemporâneo.  

Junto a Renê, Lucas Oliveira será o novo subchefe, com foco em potencializar a matéria-prima já encontrada no cardápio através do Terroir – técnica que significa utilizar os recursos disponíveis da região na cozinha. 

O trabalho dos dois profissionais da gastronomia marca uma nova etapa no Grupo Favoritto. Segundo Letícia Turano, co-fundadora, “a entrada dos chefes reforça e fortalece ainda mais o nosso grupo. Temos pretensões de estar em mais lugares de Trancoso, ao redor do Brasil e em outros países”. 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gastronomia

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro&comma; quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Gente

Professor&comma; jornalista&comma; ativista político e social&comma; o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral &lpar;CBPM&rpar;&comma; Henrique Carballal&comma; foi homenageado&comma; nesta quinta-feira &lpar;30&rpar;&comma; com a...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE

Gastronomia

O chef e pizzaiolo&nbsp&semi;Marco Caria<&sol;strong>&comma; natural da Sardenha e à frente do&nbsp&semi;Isola Cucina Italiana<&sol;strong>&comma; no Rio Vermelho&comma; realiza em Salvador mais uma&nbsp&semi;Masterclass de Pizza...

Gastronomia

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro&comma; celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França&comma; do Brasil...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile