Os chefs Kafe e Dante Bassi, do restaurante Manga, vão receber a chef brasileira radicada da França Alessandra Montagne para preparar um menu a seis mãos no dia 8 de agosto.
O jantar terá 10 etapas – podendo ser harmonizadas com vinhos franceses e brasileiros – e trará um welcome de champagne GH Mumm para todos os presentes. Entre as receitas estarão duas versões de pão de queijo, uma com caviar e outra com trufa, a língua de boi dry age com enguia defumada, o vermelho com beurre blanc de verjus e a maria-mole com alga, entre outras.
A ideia é unir a riqueza de experiências do trio para trabalhar alguns produtos difíceis de encontrar por aqui, como o caviar e as trufas, que Alessandra trará da França, e ingredientes de fornecedores locais com que Kafe e Dante trabalham, como os peixes fresquíssimos da comunidade de pescadores que fica a passos do restaurante, em Salvador.
Nascida no Morro do Vidigal e criada na pequena cidade de Ponté, em Minas Gerais, Alessandra chegou na França aos 22 anos para estudar o idioma e se apaixonou pelo país. Em 2012 abriu seu primeiro restaurante em Paris, o pequeno Tempero, e o sucesso foi tanto que ela foi apadrinhada pelo lendário chef Alain Ducasse. Hoje ela comanda três unidades do Tempero, além do bistrô Dana e do gastronômico Nosso – todos na capital francesa.
Abaixo o menu completo e informações de serviço:
Jantar Brasil & França – Manga recebe Alessandra Montagne
Valor: R$ 395 sem harmonização, incluindo welcome de champagne GH Mumm; R$ 595 com harmonização, também incluindo o welcome de champagne)
Funcionamento: quarta e quinta, das 19h às 22h30 / sexta e sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30 / domingo das 8h30 às 12h.
Endereço: Rua Professora Almerinda Dultra, 40, Rio Vermelho – Salvador.
Informações e reservas: (71) 3506-2744 / (71) 99143-1310 (WhatsApp)
