Inaugurado no final de 2022, o restaurante Allegria chegou à Trancoso especializado em fusion cuisine ou “comida do mundo”, como é popularmente conhecido. Com diversos pratos inspirados na culinária asiática, a casa propõe uma imersão total com a natureza por meio de alimentos naturais, frescos e crus. E para o segundo semestre de 2023, a casa inaugura o menu de pizzas mar, sendo a primeira implementação do novo chef executivo Giovanni Renê.
‘’Este projeto já era uma vontade desde a abertura, pois é a comida mais conhecida do mundo, o que reflete diretamente na identidade do Allegria. Porém, por conta de necessitar de uma estrutura física especializada, como os fornos à lenha, tivemos que postergar um pouco, o que acabou sendo ótimo e casando com a chegada do Chef Giovanni na casa, tornando tudo ainda melhor”, conta Leticia Turano, uma das sócias do Allegria.
A proposta da pizza mar é uma base de fermentação natural – receita exclusiva de Renê -, combinada com ingredientes diferenciados das versões tradicionais, como camarão, polvo, atum, truta, burrata, queijo cabra, mortadela italiana, linguiça fresca, entre outros ingredientes que trazem a personalidade da casa.
As pizzas gourmet do Allegria já estão disponíveis e possuem um tamanho médio de 30cm. Todos os ingredientes utilizados são de produtores locais e a massa de fermentação natural é extremamente leve e saborosa, que em conjunto com os ingredientes principais, trazem originalidade, frescor, e provoca novas sensações para a comida mais consumida no mundo, se tornando uma experiência única no Quadrado de Trancoso.
