Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Tereza Paim apresenta receita exclusiva de Pamonha de Milho para o São João

Pamonha nordestina feita por Tereza Paim - Foto | Luna Garcia
Pamonha nordestina feita por Tereza Paim - Foto | Luna Garcia

Como boa nordestina e sertaneja, uma das receitas favoritas deste mês de junho, da chef Tereza Paim, é a tradicional Pamonha de Milho, prato que não pode faltar na mesa do São João, festa mais aguardada do interior baiano.

A Pamonha é um prato comido em todo o Brasil, tanto a pamonha doce quanto a salgada, e é nesta onda de sabores juninos, com muita alegria, que Tereza Paim traz a receita exclusiva da Pamonha de milho(doce), super fácil para você fazer e deixar a noite de São João ainda mais gostosa. A receita faz parte do livro “Na Mesa da Baiana – receitas, histórias, temperos e espírito tipicamente baiano”, de autoria da própria chef.

Receita: Pamonha de milho(doce) da chef Tereza Paim

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

6 espigas de milho verde ( com as palhas) | 80ml de leite | 120ml de leite de coco fresco | 90g de açúcar | 2g de sal | 5ml de extrato de baunilha | 30g de bagaço de coco ralado (opcional) | Água quente

Modo de fazer

  1. Descasque as espigas de milho e reserve as palhas para enrolar as pamonhas.
  2. Rale as espigas ou corte-as rente ao sábado para extrair os grãos de milho.
  3. Bata os grãos no liquidificador com o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a baunilha.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e mexa bem para encorpar. Nessa etapa você pode incluir o bagaço do coco, que é opcional.
  5. Coloque a massa dentro das palhas de milho e amarre bem as pontas com barbante de algodão.
  6. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo para ferver. Vá colocando as pamonhas uma após outra, de forma que todas fiquem submersas, e cozinha por 30 minutos. Não mexa para que elas não se desfacam.
  7. Retire as pamonhas com uma escumadeira e reserve por 40 minutos antes de servir.

Dicas da chef

De acordo com Tereza, a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Uma opção é comer a pamonha cortada em pedacinhos e polvilhada com canela em pó.”Você também pode colocar carne-seca desfiada e queijo coalho dentro das pamonhas, vai ficar uma delicia”, destaca a chef.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Megaturnê foi cancelada, mas cantora vai se apresentar em Salvador

Gastronomia

O Mistura já está preparado para participar do Tempero Bahia 2024 em suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Os...

Gastronomia

Toda cozinha guarda seus segredos. Seja no livro de receitas, na dica de cocção de um alimento ou na quantidade de sal. Mais que...

Cinema

Lançado em 2008, Estômago foi conquistando o público e virou um grande sucesso de público e crítica. Muito por conta da dupla Marcos Jorge,...

Moda

A New Balance anuncia o lançamento global do Action Bronson 1906R Medusa (R$ 1.399,99), disponível no Brasil a partir de 3 de setembro. O...

Música

Line up está completo e ingressos já estão à venda

Beleza

A Balmain, sob a direção de Olivier Rousteing, lança a coleção de fragrâncias “Les Eternels de Balmain”, marcando seu retorno ao mercado de perfumes....

Música

O show do cantor Samuel Rosa que aconteceria na Concha Acústica do Teatro Castro Alves (TCA) foi cancelado. A apresentação do ex-vocalista da banda...