Dos estudos fundamentais relacionados à degustação do vinho, com identificação das características sensoriais de diferentes variedades e de defeitos de vinhos à uma imersão completa sobre a cultura e geografia desta bebida, passando por seus processos de maturação, engarrafamento, gestão das chamadas vitivinícolas ao serviço do vinho e sua harmonização.
Este é o conteúdo do curso “Formação Profissional em Sommellerie – Cultura, Gestão e Serviço do Vinho”, que tem carga horária de 40 horas no seu Módulo Básico, Nível 1. A capacitação será ministrada pelo sommelier profissional e internacional, juiz internacional de vinhos e consultor enogastronômico, Jaime Oliveira, de 03 a 06 de maio, na programação paralela do Bahia Vinho Show 2023.
“Esta é uma formação que tem o objetivo de preparar o profissional sommelier para diversas competências relacionadas à sua atuação no mercado”, afirma o sommelier internacional, Jaime Oliveira. Esta é a primeira vez que o Bahia Vinho Show oferece uma capacitação técnica voltada para o profissional, com a emissão de certificado pela IES/MEC Faculdade Montessoriano de Salvador. O curso é uma realização conjunta da Faculdade Montessoriano de Salvador, Instituto Brasileiro de Negócios (IBRAN) e Clube Gourmet Bahia.
As seis aulas compõem o Módulo I do curso, que será ministrado a partir das 17h, no ambiente do Bahia Vinho Show 2023, porém em espaço reservado aos estudantes matriculados. O investimento do Módulo I é de R$ 990,00, podendo ser dividido em até três vezes no cartão de crédito. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo Sympla.
De forma opcional, o estudante poderá se inscrever na aula “Viagem e Imersão Técnica em Vinícola”, que terá 80 horas, com datas e valores a combinar. O pacote de viagem contempla transporte ida e volta, hospedagem com café da manhã, entrada no estabelecimento em questão e almoço. O jantar é por conta dos participantes. A inscrição na visita técnica é individual, podendo cada aluno inscrever de forma adicional até três acompanhantes.