Gastronomia

Vinhos da coleção Spaccio RAR inspiram wine dinner no Terraço Itália

Serão 4 rótulos selecionados para acompanhar o sofisticado menu do chef Pasquale Mancini servido no dia 7 de março

Tartare de atum ao molho cítrico com ovas de mujol - foto | Gustavo Steffens

O Terraço Itália volta a sediar os clássicos wine dinners em parceria com grandes nomes do mundo vitivinícola. Dessa vez, traz no dia 7 de março, os prestigiados vinhos do Spaccio RAR, marca do Grupo Randon, conhecida por comercializar rótulos produzidos no Rio Grande do Sul, além de marcas internacionais de expressão.

O Chef Pasquale Mancini criou menu harmonizado com 4 vinhos da coleção Spaccio RAR, começando com Blinis de salmão marinado ao aneto, escoltados pelo Espumante RAR Nature, produzido com uvas das variedades Pinot Noir (50%) e Chardonnay (50%), cultivadas na região dos Campos de Cima da Serra – Vacaria/RS, como welcome drink.

Este espumante é elaborado seguindo rigorosamente o método tradicional de fermentação na garrafa e envelhecimento por 12 meses, sem adição de licor de expedição. Límpido, de coloração amarelo palha, leve nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante. No olfato apresenta aromas delicados de frutas cítricas, como abacaxi e maçã, mel com destaque para as notas de alto frescor, conferidas pela sua acidez equilibrada.

Mostra boa persistência gustativa e retrogosto prolongado. A entrada, um Tartar de atum ao molho com ovas de mujol, segue em boa companhia do Colezzione Viognier, de cor ouro branco nobre, acidez controlada e refrescante que remete aos seus maravilhosos pares do Vale do Rhône.

O Collezione Viognier surpreende pela sua elegância, cremosidade e complexidade. Possui marcante intensidade aromática, com notas florais e elegantes toques de madeira. Além de sua cremosidade, exibe acidez equilibrada e retrogosto prolongado, únicos. É perfeito para ser degustado como aperitivo e o companheiro ideal de peixes, frutos do mar e mariscos.

A jornada prossegue com Carré de cordeiro e risotto al funghi, cujo sabor se complementa na companhia do Laurea ad Honorem Cabernet Savignon/Merlot, onde uma parcela da uva Merlot foi elaborada através do processo de “apassimento”, o mesmo utilizado para a criação do magnífico Amarone della Valpolicella.

Com coloração rubi intensa e aroma marcante, o Laurea ad Honorem se apresenta de forma imponente ao ser degustado, com taninos redondos e aveludados que denotam equilíbrio e complexidade através do próprio Amarone adicionado em sua composição, que também contribui com um toque de delicado amargor, clássico destes opulentos vinhos italianos.

Para coroar a noite, um Parfait de Amêndoas com sorbetto de pera, escoltado pelo Colezzione Gewurstraminer, vinho de cor ouro vivo e brilhante, cuja uvas são colhidas com a presença do fungo Botrytis Cinerea, que desperta o paladar e o olfato.  É rico em aromas que remetem ao melão, pêssego, pêra, limão siciliano e mel. De estrutura média e leve cremosidade, cativa pelos seus taninos doces e agradáveis que o tornam um belo aliado.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Música

Ingressos já estão à venda para espetáculo em outubro

Beleza

Se antes as manhãs eram vistas como território exclusivo de reuniões e rotinas apressadas&comma; agora elas se tornam palco de um novo ritual&colon; o...

Gente

O jovem atleta Felipe Ota Pinheiro&comma; natural de Salvador e residente em Votuporanga &lpar;SP&rpar;&comma; alcançou no último fim de semana um feito histórico&colon; tornou-se...

Cinema

Longa chega aos cinemas nesta quinta-feira

Música

Cantora dividiu palco com Jorge Aragão, Belo, Péricles, Dilsinho, Maria Rita e Arlindinho

Gente

As arquitetas especialistas na área hospitalar Ticiana Queiroz&comma; Mariana Oliveira e Johilda Andrade&comma; juntamente com os representantes da Conder&sol;SESAB&comma; Marcelo Guerrieri&comma; Átila Pinheiro e...

Música

Depois do sucesso da última edição&comma; o Samba Allê<&sol;strong> retorna ao Allê Varanda Bar<&sol;strong> no próximo feriado de 7 de setembro<&sol;strong> &lpar;domingo&rpar;&comma; das 15h às 22h&comma; com a mesma programação...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile