Gastronomia

Nozu lança novo menu com pratos criados por chef de São Paulo

Marcado pelo pioneirismo em oferecer comida japonesa de qualidade, o restaurante oferece serviço diferenciado, com agilidade e qualidade

Sempre pensando em inovar e surpreender aos seus clientes com produtos de qualidade, o restaurante japonês Nozu lança, nesta quarta-feira (01), seu novo menu, assinado pelo chef David Rodrigues Fonseca. O Sushiman piauiense comanda um renomado restaurante em São Paulo e atua em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul.

O profissional desenvolveu 11 pratos exclusivos que se destacam pela originalidade e, principalmente, criatividade. A ideia foi valorizar os sabores naturais, com ingredientes de altíssima qualidade e apostar em técnicas especiais, a exemplo da maturação, utilizada para o atum, conservado a frio sob temperatura controlada, aumentando a vida útil do pescado, preservando sua textura e deixando-o com sabor mais concentrado, muito mais macio e leve.

Carpaccio do Mar – Fotos | Brenda Matos

São carpaccios e crudos, além de molhos especiais, feitos a partir de produtos selecionados que resultaram em sabores únicos e cheios de peculiaridade: Carpaccio de Polvo Trufado, Atum Selado com Manteiga Trufada, Tartar de Atum com Abacate, Carpaccio do Mar, Salmão com Shimeji, Salmão Crunch, Ussukuri de Salmão, Batera Salmão Trufado, Bao Camarão Spicy, Nikuman e Sashimi Hadock.

Nikuman

De acordo com o sushiman, os pratos desenvolvidos para o Nozu são inspirados na cultura japonesa, com um toque pessoal do seu conhecimento e do que há de melhor em insumos da região, principalmente Salvador. “Juntamos tudo isso e o resultado foi um cardápio amplo que agradará aos paladares mais exigentes. Tenho certeza de que o público irá se surpreender com um cardápio bem diferente do que está acostumado a pedir no dia a dia. Acho que o Nozu está no caminho certo em buscar essa evolução, se aproximando mais ainda da culinária japonesa, conhecida pela riqueza e por promover esse mundo imenso de sabores”, conta o consultor.

Câmara exclusiva para a maturação de pescados

Além do novo menu imperdível, o Nozu também traz como grande novidade uma câmara de maturação utilizada, principalmente, para o atum. O investimento foi feito para oferecer ainda mais qualidade dos produtos e proporcionar a melhor experiência em delivery de comida Japonesa aos seus clientes. 

O método consiste em armazenar o pescado em temperatura e umidade controladas para obter um produto diferenciado, graças ao trabalho realizado pelas enzimas localizadas nas células musculares do peixe. “O resultado é um atum com sabor mais concentrado e leve. Nesse processo também é gerado o aminoácido glutamato, promovendo  a concentração de novos sabores (umami, doçura, um pouco de amargor). E outro efeito maravilhoso do trabalho das enzimas é que a textura da carne se torna mais macia e mais saborosa”, destaca.

Os pedidos do cardápio podem ser feitos pelo site (www.nozu.com.br), App, telefone (71) 3033-2233 ou pela plataforma iFood.

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