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Gastronomia

Concha y Toro e Bonterra Organic Estates terminam ano com prêmios no The Drinks Business Green Awards

Premiação foi criada para chamar atenção de companhias produtoras de bebidas que se destacaram em reduzir impactos ao meio ambiente

A vinícola Concha y Toro, no Chile,  e a Bonterra Organic Estates, subsidiária do grupo chileno na Califórnia foram reconhecidas pela prestigiosa publicação britânica The Drink Business como empresas com forte impacto no cuidado com o meio ambiente. Ambas arremataram prêmios em varias categorias, em cerimônia ao vivo no The Club at The Ivy, em Londres, no final da semana passada.

A vinícola chilena conquistou o premio Amorim Biodiversidade, que reconhece a importância e o impacto do cuidado constante da biodiversidade e do meio ambiente. A Concha y Toro vem mantendo em constante atividade sua estratégia de sustentabilidade pautada no alcance de práticas regenerativas com objetivo de devolver à terra e à comunidade mais do que elas lhe concedem.

Na pauta Biodiversidade, destacam-se as iniciativas da Concha y Toro em práticas regenerativas de solo, flora e fauna, que incorporam a proteção e reprodução da mata nativa, além da participação ativa da companhia chilena no E-Bio Atlas –  uma parceria ambiciosa entre a NatureMetrics e a IUCN para criar um atlas global da vida nas bacias hidrográficas e zonas úmidas do mundo usando tecnologia de ponta.

O Atlas fornece uma visão abrangente da biodiversidade em cada local, mobilizando as partes interessadas e cientistas para preencher lacunas de conhecimento,  apoiar os esforços de conservação e informar a política global para reverter a perda de biodiversidade no mundo. Desde 2020, a vinícola chilena trabalha no projeto Agricultural Ecosystem Management (GEA), que busca gerar um novo modelo de agricultura, incorporando medidas para proteger e conservar a biodiversidade de flora, fauna, florestas e solos.

Já a Bonterra Organic States, na California foi reconhecida como Empresa Verde do Ano, o que reflete suas conquistas na agenda ambiental, entre as quais destaca-se a Certificação Orgânica Regenerativa (ROC™)  obtida para todos os seus vinhedos e vinícolas no Condado de Mendocino, Califórnia, em dezembro de 2021. Esta certificação é concedida às indústrias de alimentos e bebidas que garante aos compradores, o compromiso de fazendas e produtos certificados em linha com altos padrões e compromissos ambientais.

Com a certificação ROC Silver, a Bonterra Organic States comprova sua adesão aos rigorosos pilares do programa – saúde do solo e justiça social – e seu compromisso com a melhoria contínua, requisito fundamental para se obter a ROC.

As marcas de vinho Bonterra e Fetzer obtiveram ainda a certificação Climate Neutral após medir, reduzir e compensar 110% das emissões de gases de efeito estufa provenientes da produção e entrega de vinhos.

Ambas recentemente assumiram um compromisso formal com a iniciativa Science-Based Target, uma parceria global que incentiva a adoção de ações climáticas ambiciosas no setor privado, ajudando organizações a definir e atingir metas de redução de emissões e descarbonização com base nas melhores práticas.

Finalmente, o B Lab,  rede global sem fins lucrativos que certifica com o selo B Corps, nomeou este ano a Bonterra Organic Estates “Best for the World” na categoria meio ambiente, um prêmio reservado para 5% das B Corps de tamanho semelhante por seu impacto ambiental positivo.

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