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Gastronomia

Vinhos para ceia de Natal: Saiba como harmonizar

Almacen Pepe dá dicas de rótulos promocionais para a harmonização

Foto | Divulgação

A escolha do vinho perfeito para complementar a ceia de Natal pode tornar a refeição muito mais saborosa e harmoniosa. O Almacen Pepe preparou uma lista de dicas para a harmonização perfeita na celebração natalina.

Servir bacalhau na ceia de Natal é uma herança da colonização portuguesa que mantemos até hoje no Brasil. Muito versátil, o bacalhau pode ser acompanhado do Vinho Branco Regia Colheita Doc Almacen Pepe (R$ 108,00).

A carne de porco é outro clássico da mesa do brasileiro, não sendo diferente no Natal. O tender e o pernil de porco são dois cortes favoritos para essa ocasião, sendo normalmente servidos com molhos doces, como o de abacaxi e o de maracujá. Combinam tanto com os tintos Marques Casa Concha Merlot (R$ 158,90) e Primitivo Manduria Papale 750ml (R$ 145,00), quanto com o Vinho Rosé Catena Malbec 750ml (R$ 175,00).

Aves são clássicas, sendo normalmente servidos assadas, acompanhados de arroz, farofa e molhos adocicados, como o de laranja. O chester é uma ave mais leve, de sabor similar ao frango, já o peru é uma ave de sabor mais intenso. As sugestões da Adega do Pepe são o Vinho Branco Morandé T Single Estate Chardonnay (R$ 79,90) ou o 1865 Single Vineyard Chardonnay (R$ 136,00).

Uma ceia de Natal não fica completa sem Panettone. A sobremesa mais esperada do ano harmoniza com Vinho Branco Felicien Semillon Colheita Tardia (R$ 268,00). Para o brinde em família, nossa sugestão é o Espumante Chandon Réserve Brut (R$ 74,98). Ele acompanha bem tâmaras, castanhas e nozes.

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