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Gastronomia

Cerveja Petra promove a ação “Petra Malte Escuta” em suas plantações de cevada

Marca faz uma ação especial com a cerveja produzida com a cevada que cresceu com as vozes dos consumidores

Petra

A partir da ideia comprovada cientificamente de que falar com as plantas faz com que elas cresçam mais bonitas e saudáveis, a cerveja Petra Puro Malte lançou uma ação bastante original nas plantações de cevada próprias da marca: instalou alto-falantes no campo e convidou os consumidores a mandarem áudios com mensagens para serem reproduzidos para as plantas. O objetivo, ao final da ação, é produzir uma edição limitada da cerveja Petra com a cevada que cresceu com as vozes dos consumidores. Essa edição não será comercializada, vai ser direcionada para influenciadores digitais.

A campanha, criada pela BETC HAVAS em parceria com a Petra, ganhou um filme digital e está no ar no Instagram, Facebook, YouTube e Twitter da marca e no perfil de alguns influenciadores parceiros.

Esse fenômeno acontece porque as plantas reagem às ondas sonoras da voz humana que emitem vibrações com frequências entre 50 e 500 hertz. Segundo estudos, as plantas são influenciadas por todas as mudanças ambientais ao seu redor. Elas respondem às vibrações do som próximo que ativa dois genes-chave dentro delas que influenciam seu crescimento.

Petra Malte

O malte é um dos ingredientes mais importantes, é a alma da cerveja. Um pequeno grãozinho que tem um papel fundamental na produção do líquido. A Petra valoriza tanto o grão que desenvolveu o Petra Malte: cultivado e produzido pela Petra, nas melhores condições, no tempo e do jeito certo. Após a colheita, ainda são necessários 25 dias para a cerveja ficar pronta. Esse processo garante uma puro malte com sabor exclusivo.

Tudo começa com o grão de cevada Petra, que depois de virar uma muda bem grande, ainda passa pelo processo de malteação para virar o Petra Malte. Esse processo é importante para garantir que os grãos fiquem com as condições ideais para se fazer a cerveja com qualidade e é composto por 4 etapas básicas: maceração, germinação, secagem e triagem.

O processo

Para o processo de malteação, existem algumas etapas importantes. A maceração é feita no início do processo. O grão, passa primeiro por um processo de umidificação e começa a brotar.Depois, fica em um local com temperatura controlada entre 15ºC e 25ºC até começar o processo de germinação.

Por fim, a secagem é a responsável por interromper a germinação. O conteúdo de água cai de 40% para menos de 5%. Para conseguir isso, ar seco e quente é soprado através do malte. Para proteger as enzimas, a temperatura deve primeiro ser mantida abaixo de 50°C até que o conteúdo de água do malte tenha caído abaixo de 20%. Somente então a temperatura pode ser aumentada ainda mais.

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