Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Festival Tempero Brasil Portugal terá Circuito nos Restaurantes com casas portuguesas e brasileiras participantes

Tempero Portugal
Tempero Portugal

A gastronomia portuguesa e brasileira vão estar em alta durante o Festival Tempero Brasil Portugal. De 11 a 20 de novembro, o Circuito nos Restaurantes promete fisgar o paladar dos turistas, brasileiros residentes e portugueses apaixonados pela alta gastronomia e a tônica maior fica por conta dos restaurantes participantes.

Lisboa e Cascais estarão na rota de sabores da primeira edição do evento, que tem como tema ‘Brasil e Portugal: uma mistura de sabores’, valorizando a riqueza e saberes das culinárias luso-brasileiras.

A partir daí, chefs e cozinheiros envolvidos terão a chance de apresentar suas criações e coloca-las à prova, evidenciando os aromas e temperos dos dois países em questão, traduzidos em deliciosos e bonitos pratos especiais para a ocasião, que inclui o destino na rota enogastronômica da vez, com a realização do Festival, movimentando a economia e o turismo, reunindo cultura e gastronomia dos dois países em sua programação.

Circuito nos Restaurantes

Dali Cozinha Surreal (Lisboa) | @dalicozinha | Chef Ana Carolina Silva (PE/BR/PT) | Prato: Vatapá à Algarvia

Lota da Esquina (Cascais) | @lotadaesquina | Chef Vitor Sobral (PT/BR) | Prato: Moqueca de camarão e Bacalhau, coentros e farofa

O Boteco (Lisboa) | @oboteco_chefkiko | Chef Kiko (RJ/BR/PT) | Prato: Bobó de carabineiro

Palaphita (Cascais) | @palaphita | Chef Natacha Fink (AM/BR/PT) | Prato: Cacique – Moqueca de bacalhau com molho de coco e dendê

Quiçá! (Lisboa) | @quica_cozinha_brasileira | Chef Luciane Albuquerque (PI/BR/PT) | Prato: Bobó de camarão, com arroz de coco e farofa de banana

Tasca da Esquina | @tascadaesquina_ | Chefs Vitor Sobral (PT/BR) e Luis Espadana | Prato: Picadinho carioca com arroz de cenoura, farofa de tomilho e ovo

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

O Conselho Regional de Medicina do Estado da Bahia (Cremeb) anunciou, nesta segunda-feira (30), a aplicação de uma censura pública ao médico e influenciador...

Gente

Neste período de recesso junino, o cirurgião plástico baiano Dr. Victor Pochat embarcou em uma viagem internacional que reuniu dois momentos distintos: mais uma...

Beleza

Celebrando a beleza natural dos fios cacheados, ondulados e crespos, o Boticário apresenta Cuide-se Bem Feira Cachos de Uva, linha vegana e livre de...

Gente

Em grande estilo, o advogado e Comendador da Ordem JK, Dr. Antonio Peres Jr. foi nomeado Conselheiro da Área de Justiça e Relações Diplomáticas...

Gastronomia

O Cremonini Ristorante, na Pituba, volta a ser palco de mais uma edição do Massimo Invita, projeto que reúne grandes nomes da gastronomia para a criação...

Gente

A empreendedora baiana Dijara Santos, CEO do projeto Africa 360, receberá o diretor criativo e estilista de Moçambique King Levi em Salvador entre os...

Moda

Na interseção entre moda, cultura pop e fantasia, Rihanna volta a unir forças com a PUMA para apresentar uma coleção inusitada — e irresistivelmente...

Gastronomia

No sábado, 5 de julho, a Região Metropolitana de Salvador recebe uma edição do maior festival de churrasco open food do Brasil, o BBQ...