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Boteco Português promove festa para apresentar ampliação e novas instalações

Restaurante apresenta novos salões, varandas externas, lounge intimista e ambiente instagramável com clima de Portugal

Everty Rocha e Giuseppe Salvetti - os sócios - Foto Matheus Andrade

O Boteco Português, com unidade na Rua Borges dos Reis, 16, movimentou o Rio Vermelho, na noite de ontem (quinta, 17). Na ocasião, os empresários Everty Rocha e Giuseppe Salvetti, receberam convidados e parceiros da imprensa em um coquetel que celebrou a ampliação da casa lusitana, que há dois anos mistura o melhor da gastronomia portuguesa com o charme do Rio Vermelho.

A partir de agora, o público já pode conferir as novas instalações do restaurante, que passa a comportar o dobro do público, com espaço para 200 pessoas. O Boteco passa a oferecer três novos espaços em suas acomodações para o público: Novo salão focado em grandes eventos, novo lounge vip para encontros intimistas e confraternizações, e uma área decorada dedicada à Portugal.

Intitulado “Um pedaço de Portugal na Bahia”, o espaço instagramável foi construído em pedras portuguesas, com direito à passagem direta para a nova adega do restaurante. O projeto de ampliação é assinado pela Vorá Arquitetura.

Como mais uma das mudanças, o Boteco Português passa a ter duas formas de acesso: pela orla (na rua Borges dos Reis) e pela rua João Gomes. Na área externa de ambos, disputadas varandas ao ar livre, que tornam a experiência ainda mais especial.

Gastronomia lusitana

No quesito, cozinha tradicional portuguesa oferecida no local, o cardápio traz diversas iguarias: Bolinho de Bacalhau, Bacalhau de Natas, Bacalhau à Lavrador, Rissólis Negros de Cabrito (elaborados com massa caseira, tinta de lula e recheio de cabrito assado – uma iguaria encontrada em por toda Portugal mas no Brasil só é encontrado no Boteco Português), Camarão Al Aaljillo, Polvo à Lagareiro (servido com batatas ao murro e brócolis salteado, regado à azeite), Francesinha do Porto (sanduíche feito com linguiça, presunto, peito de peru, filé mignon, queijo mussarela, ovo poché, e que é servido acompanhado de um molho especial da casa – com versão vegetariana da receita, substituindo a carne animal por um mix de cogumelos e mussarela de búfala), Arroz de Polvo à Portuguesa, Arroz de Pato das Lezirias (arroz de Pato à Portuguesa com coentro e chouriço caseiro), Bife à Portuguesa (Filé mignon alto grelhado, envolvido com presunto parma e um delicioso molho madeira, acompanhado de batata Chips e arroz branco), Arroz de Cogumelos (VEGANO) – delicioso arroz de cogumelos refogado com vinho branco e regado ao azeite de oliva, e muito mais.

Para adoçar a experiência gastronômica, as tradicionais sobremesas portuguesas: a Baba de Camelo – doce tradicional português à base ovos, leite condensado, creme chantilly e farofa de amêndoas com paçoca. e o Pastel de Natas que segue a receita tradicional: farinha, açúcar, ovos, leite e canela e Travesseiro de Sintra – Massa folhada, creme de ovo e amêndoa e, claro, o ingrediente secreto.

O Boteco, que promove a aproximação do público baiano com a gastronomia portuguesa, tem a vantagem de possuir um menu completamente digital, com pedidos feitos direto pelo tablet ou QR Code. Dessa forma é difícil ficar com dúvida na hora de escolher, já que a foto disponível é fiel a imagem real do prato.

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