Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Sommelier Mauro Cesar dá dicas sobre consumo de vinhos no inverno

O Sommelier Mauro Cesar vai deixar todo mundo com água na boca com essas dicas maravilhosas sobre consumo de vinhos no inverno. Confira abaixo

Esse período do ano é realmente mais propício para o consumo de vinhos?
MC:
 Essa época do ano temos temperaturas muito mais baixas, o que torna o consumo de vinho mais propício. Os vinhos ficam mais harmoniosos e requerem comidas um pouco mais quentes e gordurosas. Os vinhos com mais tanino, que são mais encorpados, são os mais indicados para esse período.

-Existem vinhos ideais para o consumo em dias frios?
MC: Os vinhos indicados para os dias frios são aqueles que têm um pouco mais de corpo e  tanino. São vinhos que têm mais estrutura, para comidas mais estruturadas. O Ser humano costuma sempre, no inverno, consumir comidas mais fortes, caldosas e mais quentes e isso é muito mais propício para o vinho tinto.

-Vinho branco é indicado para o inverno?
MC: Vinho branco no inverno é muito indicado, desde harmonizados com comidas que combinem com ele, como fondue e a base de queijo ou caldos verde, abobora com gorgonzola. Nestes casos, os vinhos brancos são muito bem vindos.  

-Qual a temperatura ideal para o consumo de vinhos nessa estação?
MC:
 Dependendo da região em que esteja,  temperatura ambiente, entre 15º a 18º graus. Se estiver em Salvador, procure locais que possuam uma certa estrutura de armazenamento da bebida.

-Dicas de pratos que harmonizam com o inverno
MC: Todos os pratos que tenham um pouco mais de estrutura, carne mais gordurosas, carnes cozidas, feijoadas, carnes caldosas ou massas. Esses tipos de pratos são muito mais bem vindos nesse período do ano.

-Onde consumir um excelente vinho, em uma temperatura agradável em Salvador?
MC:
 Quem quer viver essa experiência, precisa conhecer a Macelleria Quiteria. Local que você encontra pratos com mais estrutura, massas e risotos maravilhosos.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Música

Apresentação será no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais